Floriday API Verbindung
Summer Main Release 2023v1 Supplier API

Alle sechs Monate wird eine neue Version der Supplier API veröffentlicht. In diesem Artikel beschreiben wir den Inhalt dieser Main Release.

K
Verfasst von Karin Wangko
Vor über einer Woche aktualisiert

Seit dem 1. Juni ist die Floriday Supplier API Summer Main Release 2023v1 stabil und für die jeweiligen Nutzer verfügbar. Im Folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über die wichtigsten Verbesserungen in dieser Version. Anschließend werden für jedes Modul die Funktionen beschrieben, die den ERP-Anbietern zur Verfügung stehen, wobei für jede Funktion, falls vorhanden, ein Link zu der funktionellen Arbeitsweise auf Floriday als Referenz angegeben wird. Die Softwareübersicht zeigt die wichtigsten Funktionen, die von den Softwareanbietern unterstützt werden.

Funktionelle Verbesserungen

Spätere Platzierung und automatischer Abgleich von zusätzlichen Aufkleberdienstleistungen: Ermöglicht den Käufern nach der Bestellung, ihre Aufkleber für die Gärtner auszuwählen. Als Alternative zur Auswahl des richtigen zusätzlichen Aufkleberdienstes können die Käufer außerdem Aufkleberdaten übermitteln, die von Floriday automatisch mit den Möglichkeiten des Gärtners abgeglichen werden. Zu diesem Zweck sollten die Gärtner auf Floriday Aufkleberdienste als Voreinstellung anmelden. Diese Arbeitsweise passt viel besser in die Praxis.

• Ab-Gärtnerei-Auktionen: Von den Gärtnern verwaltetes Angebot bei Ab-Gärtnerei-Auktionen.

• Mischbündel: Die Möglichkeit, Mischbündel von Gärtnern anzubieten.

• Incoterm-Validierungen: Validieren Sie Incoterms und Lieferort bei Bestellungen, deren Transaktionen vom RFH-Zahlungsdienstleister verarbeitet werden, damit die korrekte Mehrwertsteuer nach der Überprüfung berechnet wird.

• Incoterm-Korrekturen: Die Incoterms können im Kundenauftrag über den Korrekturantrag korrigiert werden.

• Umpackaufträge: Umpackaufträge für Chargen von Gärtnern an externe Lagerhäuser, in denen sich ihre Chargen befinden. Dabei handelt es sich um Aufträge für andere Verpackungen (Verpackungseinheiten) oder die Zusammenlegung von Chargen.

• GLN-Standorte des Käufers anfordern: Fordern Sie bei der Eingabe von Bestellungen durch Gärtner die richtigen GLN-Standorte des Käufers an, damit die Produkte vom Spediteur an die richtige Adresse geliefert werden.

• Kontakte in Aufträgen: Hinzufügen von Kontakten in Aufträgen und Korrekturen an Aufträgen, damit Käufer und Gärtner wissen, an wen sie sich bei Fragen wenden können.

• Kommissionierstatus externer Lager: Hinzufügen der Kommissionierstatus des externen Lagers für die Gärtner, die so den Kommissionierstatus verfolgen und rechtzeitig Anpassungen vornehmen können.

• Änderung von Chargen aus einem externen Lager: Möglichkeit der Verfolgung von Chargenänderungen (Auftragserteilung, Herausfallen von Chargen aus dem Wagen) in einem externen Lager durch die Gärtner, damit sie genau wissen, was mit ihren Chargen geschieht, und Anpassungen vornehmen können.

• Erkennung Kauftipp im Angebot: Für Angebote wurde der Typ Kauftipp hinzugefügt, damit der Kauftipp erkannt werden kann.

• Anforderung von Chargenaufklebern: Die Gärtner können nun Chargenaufkleber anfordern.

• Ablaufdatum/Uhrzeit des Kreditanspruchs im Kundenauftrag: Das Ablaufdatum/Uhrzeit des Kreditanspruchs im Kundenauftrag für Käufer, die über das E-Wallet/begrenzte Zahlungssicherheiten kaufen, wurde hinzugefügt. Vor dem Ablaufdatum/-zeitpunkt muss die Lieferung des Kaufauftrags erfolgt sein.

Technische Verbesserungen

• Ratenbegrenzung: Begrenzung der Nutzung der API, um die Stabilität der Plattform für die Nutzer zu gewährleisten.

• Erweiterung der Fehlermeldungen um Details: Um schneller zu verstehen, wo Probleme auftreten, wurden die Fehlermeldungen um Fehlerart und Details erweitert.

• Synchronisierung des Rechnungsstatus von Kundenaufträgen: Hinzufügen von Synchronisierungsfunktionen für den Rechnungsstatus von Kundenaufträgen.

• Erkennung „Handelskanal-Schnittstelle” im Kundenauftrag: Hinzufügen der Erkennung, wie und über welchen Kanal ein Kundenauftrag erstellt wurde. Diese Erkennung war in der Vorgängerversion entfallen und wurde nun wieder hinzugefügt.

• Löschen einer externen Bestandslieferung: Möglichkeit der Löschung einer externen Bestandslieferung durch den Gärtner.

• Anzeige „Ungültige Floricode-Daten” für Artikel hinzugefügt: Wenn die Floricode VBN-Produktcodes oder Kennzeichen ablaufen, erhält der Artikel den Hinweis „Ungültige Floricode-Daten”.

• Zahlungsdienstleister „RFH E-Wallet” und „FX Services”: Die Zahlungsdienstleister RFH E-Wallet und FX Services wurden zur Nutzung auf Floriday hinzugefügt.

• Eigene Chargenreferenz: Für Gärtner, die über Floriday Chargenaufkleber sammeln und diese aufkleben möchten, bevor Floriday die Chargenreferenzen zur Verfügung hat, bietet Floriday die Möglichkeit, eigene Chargenreferenzen zu erstellen.

• Überprüfung von saisonalen Fotos: Es wurde eine Überprüfung für das Hinzufügen von saisonalen Fotos hinzugefügt.\

Überblick über die Funktionen der Floriday Supplier API

Katalog - Artikel

Katalog - Kollektionen

Katalog - Sorten

Katalog - Eigenverpackung

Katalog - Zusatzleistungen

Partien

Push-Benachrichtigungen in Echtzeit

Direktverkauf - Lieferbedingungen

Direktverkauf - Katalogangebot

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Katalogversorgungslinien mit kontinuierlichem Bestand.

• Abrufen und Erstellen eines kontinuierlichen Bestands (verfügbar/nicht verfügbar) für Katalogangebote.

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Katalogversorgungslinien mit einem Zählbestand.

• Abrufen und Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Zählbeständen für Katalogangebote.
    Mehr darüber erfahren Sie in diesem Artikel

Direktverkauf - Partieangebot

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Partie-Versorgungslinien mit einem Zählbestand. Partie und und Liefermenge sind identisch.

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Partie-Versorgungslinien mit einem Zählbestand. Partie und Liefermenge divergieren.
    Mehr darüber erfahren Sie in diesem Artikel

Direktverkauf - Angebote

Direktverkauf - Floriday Preisgruppen

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Kataloggrundpreisen und Abrufen von Katalogangebot und kontinuierlichem Bestand (verfügbar/nicht verfügbar). Ermöglicht die Verwaltung von Kataloggrundpreisen und kontinuierlichem Bestand im ERP unter Verwendung der Preisgruppenfunktion von Floriday.

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Partiegrundpreisen und Abrufen von Partieangeboten. Ermöglicht die Eingabe von Partiegrundpreisen im ERP unter Verwendung der Preisgruppenfunktion von Floriday. (verbessert: Preisgruppenerkennung bei Kundenaufträgen nach Abruf von Partieangeboten)
    Mehr darüber erfahren Sie in diesem Artikel

Direktverkauf Floriday Angebotsübersicht

• Zeigen in Floriday sämtliche Direktverkaufs-Versorgungslinien an, einschließlich jener, die im ERP erstellt wurden. Zur Überprüfung für Anwender.
    [Lesen Sie mehr in diesem Artikel] > in Arbeit

Uhr-Angebot

• Uhr-Angebot abrufen

• Abrufen des Auktionsstandes des Uhr-Angebots

Uhren-Vorverkaufsangebot

Partiefotos

Verkaufsaufträge

Korrekturen von Kundenaufträgen

Rahmenbestellungen

Verträge

Push-Benachrichtigungen in Echtzeit

Kundenlieferungen und Kundenaufkleber (verbessert)

Uhr-Lieferungen

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren (Partie hinzufügen) und Löschen von zu bearbeitenden Uhr-Lieferungen.

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von abgeschlossenen Uhr-Lieferungen und Abruf von Logistiketiketten (Lieferscheinen).

• Hinzufügen und Aktualisieren von Uhrenvorverkaufspreisen nach einer abgeschlossenen Uhr-Lieferung.
    Mehr dazu in diesem Artikel

Lieferungen externer Bestand

• Abruf und Erstellung von Lieferungen eines externen Bestands und Abruf von (Verpackungs-)Aufklebern.

• Abrufen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von abgeschlossenen Lieferungen externer Bestände und Abrufen von Logistiketiketten (SSCC-Etiketten)
    Lesen Sie mehr in diesem Artikel

Eigenes externes Lager

• Gleiche Funktionen wie bei Lieferungen Kunde und Kundenaufkleber, Lieferungen Uhr und Lieferungen externer Bestand, ausgenommen die Erstellung von Uhr-Lieferaufträgen und Lieferaufträgen betreffend den externen Bestand.

• Abruf der eingehenden Lieferungen.

• Eingehende Lieferungen als erhalten markieren.
    Weiterlesen in diesem Artikel

Push-Benachrichtigungen in Echtzeit

• Benachrichtigungen für Lieferungen

Netzwerk-Verbindungen

Netzwerk-Artikelanfrage

Netzwerk-Beladungsanfrage

Netzwerk-Angebotsanfrage

• ·Abrufen und Annehmen/Ablehnen von Angebotsanfragen
    [Lesen Sie mehr in diesem Artikel] > in Arbeit

Netzwerk-Bestellanfrage

• Abrufen und Annehmen/Ablehnen von Bestellanfragen
    [Lesen Sie mehr in diesem Artikel] > in Arbeit

• Migration der Verkaufsauftragsverwaltung von FloraXchange zu Floriday.

Organisationen

• Abrufen von Unternehmen

Lagerstandorte

• Abrufen von Lagerstandorten

Benachrichtigungen

• Für Kundenaufträge, Partien und Lieferungen Push-Ereignisse zum ERP aktivieren und deaktivieren Beim Datenaustausch in Echtzeit wird das ERP-System sofort über ein "Ereignis" wie einen neuen Kundenauftrag informiert, der dann sofort abgerufen und angezeigt werden kann.

Florecom-Meldungen

• Deaktivieren Sie versendete Florecom-Bestellungen/Auftragsrückmeldungen von Floriday an ERP. Um doppelte Kundenaufträge (Florecom und API) im ERP zu vermeiden, kann das ERP bei der Migration von Anwendern an die Floriday-API das Senden der Florecom-Bestellungen/Auftragsrückmeldungen über Floriday deaktivieren.

Einblick in die Auktionspreise mit Insights-Abonnement

• Abruf der durchschnittlichen Auktionspreise pro Tag für jeden vom Gärtner versteigerten VBN-Produktcode. Hierfür ist ein Insights-Abonnement erforderlich.

• Abrufen der durchschnittlichen Auktionspreise pro Tag für jeden VBN-Produktcode. Hierfür ist ein Insights-Abonnement erforderlich.