Verkaufsaufträge

Erstellen Sie einfach eine Übersicht über alle Verkaufsaufträge.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Übersicht über die Verkaufsaufträge verschafft Ihnen eine vollständige Übersicht über alle Verkaufsaufträge innerhalb des angegebenen Zeitraums.

Diese Übersicht können Sie sich pro Tag, pro Woche oder pro Monat anzeigen lassen. Sie können die Daten auch nach Bestelldatum, Lieferdatum, Handelsform, Kunde, Vorratsstandort und/oder Verkaufskanal filtern. Wenn Sie auf Bestellzeitpunkt, Stückzahl oder Lieferung klicken, können Sie die Reihenfolge der Darstellung festlegen. Ist die Darstellung so wie gewünscht, können Sie eine CSV-Datei oder Lieferliste downloaden.

Sie können die Kundenauftragsübersicht auch nach der Briefnummer durchsuchen. So können Sie schnell einen bestimmten Kundenauftrag finden, wenn Sie nur die Briefnummer kennen.

Tipp: In den Benutzerspezifische Einstellungen können Sie die Standardfilter für die Zusammenfassung von Kundenaufträgen festlegen, so dass Sie angeben können, wie die Zusammenfassung von Kundenaufträgen standardmäßig gefiltert werden soll. Hier können Sie die Geschäftsart wählen, nach Bestell- oder Lieferdatum filtern und die Ansicht nach Tag, Woche oder Monat wählen. Um dies einzurichten, gehen Sie zu Einstellungen > Voreinstellungen.

Unter der Leiste mit den Filtermöglichkeiten werden der Umsatz, der Durchschnittspreis und die Zahl der Verpackungen für den angegebenen Zeitraum dargestellt.

In der Tabelle können Sie sehen, welche Produkte Sie verkauft haben, die zugehörigen Stückzahlen und den Preis. Außerdem können Sie sehen, zu welchem Zeitpunkt bestellt wurde, welcher Kunde den Artikel bestellt hat und wann dieser geliefert wurde. Wenn eine Kundenreferenz angegeben wurde, wird auch diese angezeigt. In den letzen Spalten ist zu sehen, wie der Verkaufsauftrag verrechnet wurde, ob der Auftrag bestätigt ist, ob die Lieferung erstellt ist und ob die Auszahlungsanforderung abgesandt wurde.

Am rechten Rand jeder Zeile können Sie die drei Punkte anklicken. Hier können Sie eine Auszahlung anfordern, das Vertriebs- oder Logistiklogbuch für eine Partie einsehen, eine Korrektur- oder Stornierungsanfrage stellen, den Pflanzenpass ausdrucken oder die Lieferung öffnen.