Netzwerk
Netzwerk - Netzwerk

Lesen Sie hier mehr über das Netzwerk, das Sie mit Ihren Kunden aufgebaut haben

Justin Steenbergen avatar
Verfasst von Justin Steenbergen
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Bereich "Netzwerk" ist in Floriday sehr wichtig. Hier können Sie sehen, mit welchen Käufern Sie in Verbindung stehen. Über das Netzwerk können Sie Verbindungsanfragen stellen, um Verbindungen mit Käufern herzustellen, mit denen Sie Geschäfte machen möchten. Sie können auch Ihre Handelseinstellungen im Netzwerk verwalten. Möchten Sie mehr über Handelseinstellungen erfahren? Lesen Sie hier mehr.

Die folgenden Abschnitte werden auf dieser Seite erklärt:

Einkäufer in Ihrem Netzwerk

Im Folgenden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie das Netzwerk in Floriday funktioniert und wie Sie Käufer hinzufügen können.

Rufen Sie die Floriday-Plattform auf und gehen Sie im Menü auf Netzwerk > Netzwerk > Kunden in Ihrem Netzwerk, um zu sehen, welche Kunden in Ihrem Netzwerk sind. Hier sehen Sie eine Liste der Käufer, die sich in Ihrem Netzwerk befinden, einschließlich der Anzahl der ausgewählten Artikel und der Abrechnungsoptionen, die sie haben. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um in Ihren Verbindungen zu suchen.

Erstellen oder Bearbeiten eines Tags für Kunden

In dieser Maske können Sie ein Tag (Etikett) für eine bestimmte Gruppe von Kunden in Floriday erstellen. Indem Sie Kunden auswählen und als Tag speichern, können Sie diese bei der Kundenauswahl einfach als Gruppe hinzufügen. Sie können diese Tags z.B. beim Erstellen eines Angebots, eines Kauftipps oder einer Preisgruppe verwenden.

Wenn Sie auf einen Kunden klicken, erhalten Sie weitere Informationen über diesen Kunden. Zunächst sehen Sie allgemeine Informationen über das Unternehmen und alle Aktualisierungen der Zeitleiste. Als Nächstes sehen Sie Kontakte, Handelseinstellungen, Lieferorte und die ausgewählte Produktpalette.

Im ausgewählten Sortiment können Sie sehen, welche Artikel dieser Kunde ausgewählt hat. Ein Käufer kann auch angeben, dass Sie Artikel für ihn auswählen dürfen. Wenn der Kunde festgelegt hat, dass Sie dies tun dürfen, leuchtet die Schaltfläche Artikel hinzufügen auf.

Möchten Sie den Kunden darüber informieren, wie er die Erlaubnis zur Auswahl von Artikeln erteilen kann? Der Artikel im Buyer Help Centre erklärt dies. Unter der Handelseinstellung Ausgewähltes Sortiment verwalten können sie dies nach Erzeuger verwalten.

Kunden zu Ihrem Netzwerk hinzufügen

Wenn Sie auf Netzwerk > Netzwerk > Alle Kunden gehen, sehen Sie eine Liste aller Kunden/Käufer, die auf Floriday zu finden sind.

Oben auf der Seite sehen Sie Vorschläge von interessanten Handelspartnern für Ihr Unternehmen. Die Käufer haben die Möglichkeit, eine Reihe von Schritten zu durchlaufen, in denen sie ihren Lieferort, ihre Segmente und ihre Handelsoptionen angeben. Wenn dies mit Ihrem Profil auf Floriday übereinstimmt, erscheint ein Käufer unter diesen Vorschlägen. Sie können diesen Vorschlägen eine Verbindungsanfrage senden. Dazu öffnen Sie den Kunden und klicken auf Verbindungsanfrage.

Wenn ein Käufer die Verbindung akzeptiert, haben Sie eine Verbindung, und wenn Sie damit arbeiten, können Sie den Käufer direkt in eine Preisgruppe einordnen.

Einteilung der Kunden in Preisgruppen

Wenn ein Käufer eine Verbindung mit Ihnen eingeht, erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber in Ihrem Dashboard in Floriday in Form einer Aufgabe.

Wenn Sie auf die Aufgabe klicken, gelangen Sie zu den Preisgruppen. Hier sehen Sie am oberen Bildschirmrand eine Meldung, dass es noch Kunden gibt, die Sie in eine Preisgruppe einordnen können.

Wenn Sie auf Kunden zuteilen klicken, können Sie Kunden direkt zu einer bestehenden Preisgruppe hinzufügen. Dadurch kann dieser Kunde sofort Ihr Angebot und die entsprechenden Preise der Preisgruppe sehen.

Sie können auch Kunden und die von ihnen gesendete Verbindungsanfrage ignorieren. Dadurch wird die Benachrichtigung, dass Kunden einer Preisgruppe zugeordnet werden sollen, entfernt. Sie können Kunden ignorieren, indem Sie auf das Symbol unten klicken.

Den ignorierten Vorschlag (Kunde) finden Sie unter Angebote > Direktverkauf > Preisgruppen. Durch Anklicken des Symbols Ignorierte Vorschläge können Sie den Vorschlag auch wieder zurücksetzen und ihn trotzdem einer Preisgruppe zuordnen.

Sie können auch einstellen, dass Sie eine E-Mail erhalten, wenn Sie einen neuen Kunden in Ihrem Netzwerk haben. Sie können diese und andere Benachrichtigungen unter Einstellungen > Benachrichtigungen einstellen.

Weitere Informationen

• Sie möchten Ihr Kundennetzwerk erweitern? Informieren Sie Ihre Käufer! Mehr lesen

• Wenn Sie mehr über die Wochenlisten erfahren möchten, sollten Sie den Artikel Katalogpreise, die Basis, lesen.

• Auf dieser Seite lesen Sie mehr über die Einstellung von Mitteilungen in Floriday.