Erstellen von Partien

Partien in Floriday Erstellen

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können in Floriday Lose hinzufügen. Diese Lose können Sie dann zum Direktverkauf anbieten, z. B. durch Lospreise, Sonderangebote oder Lieferung ab Lager. Sie können auch (andere) Lose für die Uhr anbieten.

Auf dieser Seite werden die folgenden Punkte erklärt:

Wie erstellen Sie eine Partie?

Erstellen von Partien

• Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf Angebot > Vorrat, um Ihre Vorratsstandorte zu sehen.

• Klicken Sie auf den gewünschten Vorratsstandort, also auf den Standort, von dem aus die Partie verkauft wird.

• Klicken Sie auf „Partie erstellen“ und fügen Sie die Artikel hinzu, die Sie anbieten möchten.

Sie können auswählen, dass nur Artikel angezeigt werden, die gerade Saison haben.

Dann geben Sie die Stückzahl ein, die Sie anbieten möchten, und wählen Sie die passende Beladung.

• Das Datum rechts oben gibt an, ab welchem Datum Sie diese Partie anbieten; es ist standardmäßig auf das heutige Datum eingestellt (siehe oben).

• Klicken Sie rechts oben auf „Bestätigen“. Die Partie ist nun der Übersicht hinzugefügt worden

Zusammengestellte Listen von Partien

Bei der Erstellung einer Partie können Sie zusammengestellte Listen verwenden. Sie können sich Ihre eigenen Artikellisten zusammenstellen. Sie können diese Listen dann beim nächsten Mal einfach wieder auswählen und eventuell Elemente hinzufügen oder entfernen. Auf diese Weise können Sie schnell eine Menge erstellen.

Wie erstellt man eine zusammengestellte Liste?

Dann speichern Sie Ihre Partie als Liste. Klicken Sie nicht sofort auf „Bestätigen“, sondern wählen Sie die Schaltfläche daneben: „Als Liste speichern“ (1). Ihre Liste mit Artikeln wird nun aufbewahrt. Wenn Sie also das nächste Mal eine Partie erstellen möchten, können Sie diese Liste wieder verwenden (2). Sie brauchen die Artikel dann nicht noch einmal auszuwählen, und die Stückzahl ist auch bereits eingegeben worden. Natürlich können Sie diese bei Bedarf ändern.

Tipp: Sobald Sie eine Partie erstellt haben, können Sie eine Mitteilung einstellen, für den Fall, dass der Vorrat unter eine bestimmte Stückzahl sinkt. So wissen Sie immer genau, ob noch Artikel vorhanden sind. Klicken Sie auf die Klingel beim Artikel und geben Sie ein, bei welcher Vorratsmenge Sie eine Mitteilung erhalten wollen.

Tipp: Im Partielogbuch können Sie sehen, welche Stückzahl pro Artikel verkauft wurde. Klicken Sie auf die 3 Punkte rechts vom Artikel und wählen Sie „Kaufmännisches Partielogbuch“.

Hoppla ... Haben Sie eine verkehrte Vorratsmenge eingegeben?
Kein Problem! Klicken Sie auf die 3 Punkte rechts beim Artikel und wählen Sie „Korrektur durchführen“. Geben Sie dann die richtige Stückzahl ein und teilen Sie kurz den Grund für die Korrektur mit.