Abnehmender Vorrat bei Katalogpreisen
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Fenster Katalogpreise können Sie mit einem abnehmenden Vorrat arbeiten. Sie können einen abnehmenden Vorrat nur für einen Artikel einstellen, oder Sie stellen einen geteilten abnehmenden Vorrat für mehrere Artikel ein. Dann wird im gleichen Moment, in dem ein Käufer Artikel über die Floriday-API, Ihren Floriday-Shop bestellt oder über die Floriday Explorer die Zahl der bestellten Artikel von dem Vorrat abgezogen. Ist der Vorrat bei „Null“ angekommen, kann das Produkt nicht mehr bestellt werden.

Wenn Sie einen Zähler einrichten, wird er jede Woche automatisch neu gestartet. Wenn Sie den Zähler nicht mehr benutzen wollen, können Sie ihn abschalten. Die Zahlen im Zähler können jederzeit geändert.

Auf dieser Seite werden folgende Schritte erläutert:

Abnehmenden Vorrat für einzelne Artikel einstellen

Sie können für jeden Artikel (bzw. für die Anzahl dieses Artikels) einen abnehmenden Vorrat einstellen. Das funktioniert wie folgt:

Gehen Sie auf Angebot > Direktverkauf > Katalogpreise, und wählen Sie die Artikel aus, für die ein abnehmender Vorrat gelten soll. Klicken Sie dann in dem grünen Balken (unten im Fenster) auf „Schnell einstellen“ und danach auf „Abnehmender Vorrat“.

Nun wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Zähler einstellen können. Wählen Sie hier „Seoarate Zähler hinzufügen“. Die getrennten Zähler sorgen dafür, dass jeder Artikel seinen eigenen Zähler erhält.

Sobald Sie die Zähler eingestellt haben, sehen Sie bei den Artikeln mit den Zählern einen grauen Würfel in dem Kästchen mit der Stückzahl. Dieser Würfel zeigt Ihnen an, dass bei diesen Artikeln ein abnehmender Vorrat für den einzelnen Artikel eingestellt ist. Sie können die Stückzahl jederzeit ändern.

Vorrat entkoppeln (abnehmenden Vorrat „ausschalten“)

Wollen Sie den abnehmenden Vorrat nicht länger benutzen? Dann können Sie die Zähler entkoppeln. Sie können dann wieder mit einer Standard-Stückzahl arbeiten, von der nicht abgezählt wird.

Wählen Sie die Artikel aus, für die Sie den abnehmenden Vorrat ausschalten wollen. Klicken Sie dann in dem grünen Balken (unten im Fenster) auf „Schnell einstellen“ und danach auf „Vorrat entkoppeln“. Die Zähler sind nun ausgeschaltet.

Geteilten abnehmenden Vorrat für mehrere Artikel einstellen

Sie können auch mehrere Artikel von einem einzigen Vorrat abzählen lassen.

Ein Beispiel: Ein Gärtner bietet eine Pflanze in Form von drei verschiedenen Artikeln an, einmal lose ohne weitere Zusätze, einmal mit spezieller Folie und einmal mit Umtopf. Mit einem abnehmenden Vorrat kann der Gärtner dafür sorgen, dass alle drei Artikel vom gleichen Vorrat abgezogen werden, denn für alle drei Artikel wird ja dieselbe Pflanze verwendet.

Wie stellen Sie den abnehmenden Vorrat für mehrere Artikel ein?

Gehen Sie auf Angebot > Direktverkauf > Katalogpreise, und wählen Sie die Artikel aus, für die ein abnehmender Vorrat gelten soll. Klicken Sie dann in dem grünen Balken (unten im Fenster) auf „Schnell einstellen“ und danach auf „Abnehmender Vorrat“.

(Sie können auch über die 3 Punkte in der Artikelzeile hierher gelangen. Klicken Sie dazu auf die 3 Punkte und danach auf Abnehmender Vorrat.)

Nun wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Zähler einstellen können. Wählen Sie hier „Neuer Zähler“. Dieser Zähler sorgt dafür, dass mehrere Artikel von demselben Vorrat abgezogen werden können. Geben Sie dem Zähler einen Namen und geben Sie die Start-Anzahl ein. Die Liste der Zähler für die Katalogpreise ist jetzt nach Namen sortiert. Dadurch wird die Suche in der Liste erleichtert.

Sobald Sie den Zähler eingestellt haben, sehen Sie bei den Artikeln mit dem Zähler einen grünen Würfel in dem Kästchen mit der Stückzahl. Dieser Würfel zeigt Ihnen an, dass für diese Artikel ein geteilter abnehmender Vorrat eingestellt ist. Sie können auf den Würfel klicken, um die Stückzahl zu ändern, dem Zähler einen anderen Namen zu geben oder um den Zähler zu löschen.

Sie können Artikel auch mit einem vorhandenen Zähler verbinden. Diese Funktion können Sie einsetzen, wenn Sie noch einen weiteren Artikel von demselben Vorrat abzählen lassen wollen. Wählen Sie den betreffenden Artikel aus und klicken Sie auf „Abnehmender Vorrat“.

Sie gelangen wieder in das Fenster, in dem Sie einen Zähler einstellen können. Wählen Sie hier die Option „Vorhandene Zähler“ und markieren Sie den vorhandenen Zähler, den Sie für diesen Artikel verwenden wollen.

Sie können auch einen eingestellten Zähler bearbeiten. Klicken Sie auf den grünen Würfel, um zum Bearbeitungsbildschirm zu gelangen, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.