Eigene Verpackungen

Erstellen Sie eigene Verpackungen, die von der Liste der VBN-Verpackungscodes abweichen

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können in Floriday auch Ihre eigenen Verpackungen hinzufügen. Ein Beispiel für eine eigene Verpackung ist ein Karton mit Ihrem eigenen Logo. Speichern Sie Ihre eigenen Verpackungen, damit Sie sie Ihren Artikeln im Katalog hinzufügen können – so können die Käufer Ihre Produkte bequem in der eigenen Verpackung bestellen.

Erläuterungen auf dieser Seite

Eigene Verpackungen hinzufügen

Gehen Sie auf Katalog > Eigene Verpackung und klicken Sie auf den Knopf „Verpackung erstellen“.

Geben Sie die benötigten Daten ein.

• Denken Sie sich einen eigenen Verpackungcode aus, an dem Sie später leicht erkennen können, um welche Verpackung es sich handelt.

• Geben Sie der Verpackung einen passenden Namen.

• Geben Sie eine Beschreibung des Produkts ein (optional).

• Fügen Sie eine Abbildung der eigenen Verpackung hinzu.

• Geben Sie einen Reserve-Verpackungcode ein. Dieser Verpackungcode wird für solche Systeme verwendet, die eine Verpackung nicht an einem „eigenen Verpackungscode“ erkennen können.

Geben Sie alle Details wie Länge, Breite, Höhe und Gewicht des Containers ein und klicken Sie dann auf "Speichern". Diese Informationen sind für Ihren Käufer wichtig!

Nun haben Sie eine eigene Verpackung erstellt. Sie können diese Verpackung nun Ihren Artikeln im Katalog als Beladung hinzufügen.

Eigene Verpackung einem Artikel als Beladung hinzufügen

Um Käufern eine eigene Verpackung anzubieten, müssen Sie die Verpackung Ihren Artikeln als Beladung hinzufügen. Sie können die Verpackung hinzufügen, wenn Sie einen neuen Artikel erstellen (bei dem Schritt: Beladungen), oder Sie können einen Artikel bearbeiten und eine Beladung hinzufügen. Oder Sie können mehrere Artikel auswählen und die Beladung hinzufügen.

Nur einen Artikel bearbeiten und eine Beladung hinzufügen

Wählen Sie den Artikel, dem Sie die Beladung hinzufügen wollen, klicken Sie auf die drei Punkte bei dem Artikel und klicken Sie auf Bearbeiten.

Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Schritt „Beladungen“ sehen, und klicken Sie diesen an, um ihn zu öffnen.

Klicken Sie auf den Knopf „+ Beladung hinzufügen“.

Eine Beladung zu mehreren Artikeln hinzufügen

Gehen Sie zur Lastverwaltung in der Katalogumgebung.

Wählen Sie mit Hilfe der Kontrollkästchen die Positionen aus, zu denen Sie die Ladung hinzufügen möchten.

Dann klicken Sie auf Laden hinzufügen, wählen den gewünschten (eigenen) Container aus und klicken auf Speichern.

Eigene Verpackung als Beladung hinzufügen

In dem Moment, in dem Sie auf „Beladung hinzufügen“ geklickt haben, wird ein Pop-up-Fenster auf dem Bildschirm angezeigt, in dem Sie eine Beladung hinzufügen können.

• Wählen Sie hier „Eigene Verpackung“

• Wählen Sie die eigene Verpackung aus

• Geben Sie die Spezifikationen ein (Zahl der Lagen, Verpackungen und Stückzahl)

• Klicken Sie auf „Speichern“

Nun ist die Beladung dem Artikel hinzugefügt. Die Käufer können die Beladung nun wählen, wenn sie eine Bestellung aufgeben wollen.