Sobald Sie mit einem Käufer auf Floriday einen Vertrag geschlossen haben, können Sie auf diesen Vertrag Rahmenbestellungen tätigen. Der Käufer kann Rahmenbestellungen tätigen, aber Sie können das in Floriday ebenfalls tun.

Erläuterung auf dieser Seite:

Rahmenbestellungen auf Verträge tätigen

Gehen Sie links im Floriday-Menü auf Verkauf > Rahmenbestellungen und klicken Sie auf „Rahmenbestellung hinzufügen“.

Wählen Sie den Vertrag, mit dem Sie eine Rahmenbestellung tätigen wollen.

Geben Sie die Lieferdaten ein und wählen Sie die Abruf Einheit.

Geben Sie ein, was Sie dem Käufer zur gewählten Lieferzeit liefern möchten. In diesem Bildschirm können Sie den Preis noch innerhalb der vereinbarten Bandbreite anpassen, und dann geben Sie an, wie viele Fässer Sie geliefert haben möchten. Wenn diese enthalten sind, können Sie die zusätzlichen Dienste auswählen und, wenn Sie möchten, eine Referenz angeben.

Es ist auch möglich, Abrufe außerhalb der Bandbreite zu tätigen. Das muss aber stets vom Käufer genehmigt werden. Zudem ist es möglich, innerhalb bestimmter Bandbreiten Abrufbestellungen automatisch genehmigen zu lassen. Bei der Definition des Vertrags kann angegeben werden, ob der Abrufauftrag automatisch genehmigt werden darf. Es ist außerdem möglich, dies in der Vertragsübersicht einzuschalten, und zwar durch Anklicken der drei Punkte. Dadurch werden Abrufbestellungen, die der Käufer auf diesen Vertrag tätigt, automatisch zu Verkaufsaufträgen, ohne dass der Gärtner sie erst genehmigen muss.

Klicken Sie auf „Speichern und Abschließen“, um die Rahmenbestellung zu tätigen.

Die Rahmenbestellung ist nun abgeschlossen und wird in der Übersicht der Rahmenbestellungen angezeigt.