Mit einem Angebot erstellen Sie auf schnelle und einfache Weise eine Offerte für Ihre Kunden. Angebote zeichnen sich durch eine flexible Gültigkeit aus und können für mehrere Kunden gleichzeitig erstellt werden. Sie können die Aufmerksamkeit auf das Angebot lenken, indem Sie einen guten Titel, eine Beschreibung und ein Bild hinzufügen.

Möchten Sie noch schneller ein kurzzeitiges Angebot erstellen, da es beispielsweise bereits telefonisch besprochen wurde? Wählen Sie dann einen Einkaufstipp. Dieses Sonderangebot ist 3 Stunden gültig, kann für einen einzigen Kunden erstellt werden und kann nicht mit Foto, Titel und Beschreibung optimiert werden.

Auf dieser Seite wird das folgende Thema erläutert:

• Angebot erstellen

• Einkaufstipp erstellen

Create a special offer

Gehen Sie in Floriday auf Angebot > Direktverkauf > Angebote und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Neues Angebot

Bei der Erstellung eines Angebots können Sie ein Foto, einen Titel und eine Beschreibung einfügen. Damit gestalten Sie das Angebot für einen Kunden besonders interessant. Es ist sofort ersichtlich, was Sie anbieten möchten.

Wenn Ihre Profildaten öffentlich sind, ist es für Kollegen und Kunden, denen Sie das Angebot zuschicken, sofort ersichtlich, von wem das Angebot stammt. Das erleichtert die Zusammenarbeit, da eventuelle Fragen sofort an Sie gestellt werden können.

Außerdem können Sie hier die Gültigkeit angeben: Geben Sie bei der Bestellung ein, von wann bis wann dieses Angebot bestellt werden kann. Sofern zutreffend können Sie eingeben, dass die Lieferung davon abweicht. Indem Sie den Lieferzeitraum eingeben, können Sie jetzt ein Angebot erstellen und es später ausliefern.

Danach geben Sie einen oder mehrere Kunden ein, für die das Angebot gilt. Wählen Sie Ihren Versandort aus und geben Sie die Referenz an. Wenn Sie "Alle Kunden" ankreuzen, wird dieses Angebot allen Käufern von Floriday angeboten. Bitte beachten Sie, dass dies nicht für alle Kunden auf FX sichtbar ist.

Erstellen und Zufügen von Kundengruppen durch Tags – lesen Sie hier weiter.

Unter Erweitere Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Angebotstyp: Die Standardeinstellung ist „abnehmend“. Wenn Sie dies auf Verfügbarkeit einstellen möchten, können Sie dies entsprechend ändern.

• Währung: Die Standardeinstellung Euro kann in Amerikanische Dollar geändert werden.

• „Einschließlich Transportkosten“ können Sie einstellen, wenn sich der eingegebene Preis einschließlich Transportkosten versteht.

• „Einschließlich Aufkleber erstellen“ ist eine Option, die Sie wählen, wenn sich der eingestellte Preis einschließlich mitgelieferter Aufkleber versteht.

Klicken Sie rechts unten auf „Artikel hinzufügen“ oder „Partien hinzufügen“. Wählen Sie nun die Artikel oder Partien aus, die Sie anbieten möchten, und klicken Sie auf „Bestätigen“.

Erstellen und Zufügen von Artikelgruppen durch Tags - lesen Sie hier weiter.

Wenn der Käufer Artikel ausgewählt hat, können Sie sie einfach hinzufügen. Wählen Sie dazu „Alle gewählten Artikel dem Angebot von Testkäufer hinzufügen“.

Erstellen Sie die Abnahme-Einheit, geben Sie die Anzahl der Verpackungen an, die Sie anbieten wollen, und bestimmen Sie den Preis der Artikel. Mit den Checkboxen am Anfang der Zeile können Sie dies für mehrere Artikel gleichzeitig tun. Außerdem können Sie verfügbare Preise übernehmen, wie sie bei Floriday bereits bekannt sind.

Klicken Sie oben rechts auf die grüne Schaltfläche „Speichern als Konzept“, wenn Sie dieses Angebot zu einem späteren Zeitpunkt abschließen möchten. Wenn alle Angaben richtig eingegeben wurden, klicken Sie auf Speichern. Danach steht das Angebot für Käufer in Ihrem Shop bereit. Wenn der Käufer den Shop besucht, wird folgendes Fenster angezeigt.

Haben Sie bereits zu einem früheren Zeitpunkt ein Angebot erstellt und möchten Sie Artikel hinzufügen oder löschen? Kein Problem! Sie können dies einfach und problemlos im laufenden Angebot anpassen und müssen dafür kein neues Angebot erstellen.

Jedes Angebot hat einen einmaligen Link. Sie können ein Angebot/einen Einkaufstipp teilen, indem Sie auf die drei Punkte klicken.

Sie erhalten einen Bildschirm mit einem eindeutigen Link und einem QR-Code. Wenn Sie auf das Kopiersymbol klicken, können Sie den Link z. B. in eine E-Mail oder eine Whatsapp-Nachricht an den Käufer kopieren. Sie können auch den QR-Code herunterladen.

Wenn der Käufer diesen Link anklickt, wird das Angebot direkt angezeigt.

Einkaufstipp erstellen

Gehen Sie in Floriday auf Angebot > Direktverkauf > Angebote und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Neues Angebot.

Der Einkaufstipp ist stets 3 Stunden lang verfügbar. Sofern zutreffend können Sie eingeben, dass die Lieferung davon abweicht. Indem Sie den Lieferzeitraum eingeben, können Sie jetzt einen Einkaufstipp erstellen und ihn später ausliefern.

Danach geben Sie den Kunden ein, für den das Angebot gilt. Wählen Sie Ihren Versandort aus und geben Sie die Referenz an. Wenn die Profildaten der Einkäufer Ihres Kunden öffentlich sind, können Sie den Einkaufstipp direkt einer Person zuweisen. So bekommt nur dieser Kollege eine Mitteilung.

Erstellen und Zufügen von Kundengruppen durch Tags – lesen Sie hier weiter.

Unter Erweitere Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Währung: Die Standardeinstellung Euro kann in Amerikanische Dollar geändert werden.

• „Einschließlich Transportkosten“ können Sie einstellen, wenn sich der eingegebene Preis einschließlich Transportkosten versteht.

• „Einschließlich Aufkleber erstellen“ ist eine Option, die Sie wählen, wenn sich der eingestellte Preis einschließlich mitgelieferter Aufkleber versteht.

Klicken Sie rechts unten auf „Artikel hinzufügen“ oder „Partien hinzufügen“. Wählen Sie nun die Artikel oder Partien aus, die Sie anbieten möchten, und klicken Sie auf „Bestätigen“.

Erstellen und Zufügen von Artikelgruppen durch Tags - lesen Sie hier weiter.

Wenn der Käufer Artikel ausgewählt hat, können Sie sie einfach hinzufügen. Wählen Sie dazu „Alle gewählten Artikel dem Angebot von Testkäufer hinzufügen“.

Erstellen Sie die Abnahme-Einheit, geben Sie die Anzahl der Verpackungen an, die Sie anbieten wollen, und bestimmen Sie den Preis der Artikel. Mit den Checkboxen am Anfang der Zeile können Sie dies für mehrere Artikel gleichzeitig tun. Außerdem können Sie verfügbare Preise übernehmen, wie sie bei Floriday bereits bekannt sind.

Klicken Sie oben rechts auf die grüne Schaltfläche „Speichern als Konzept“, wenn Sie diesen Einkaufstipp zu einem späteren Zeitpunkt abschließen möchten. Wenn alle Angaben richtig eingegeben wurden, klicken Sie auf Speichern. Danach steht der Einkaufstipp für Käufer in Ihrem Shop bereit. Wenn der Käufer den Shop besucht, wird folgendes Fenster angezeigt.

Haben Sie bereits zu einem früheren Zeitpunkt einen Einkaufstipp erstellt und möchten Sie Artikel hinzufügen oder löschen? Kein Problem! Sie können dies einfach und problemlos im laufenden Angebot anpassen und müssen dafür kein neues Angebot erstellen.

Jeder Einkaufstipp hat einen einmaligen Link. Sie können ein Angebot/einen Einkaufstipp teilen, indem Sie auf die drei Punkte klicken.

Sie erhalten einen Bildschirm mit einem eindeutigen Link und einem QR-Code. Wenn Sie auf das Kopiersymbol klicken, können Sie den Link z. B. in eine E-Mail oder eine Whatsapp-Nachricht an den Käufer kopieren. Sie können auch den QR-Code herunterladen.

Wenn der Käufer diesen Link anklickt, wird der Einkaufstipp direkt angezeigt.