Angebot und Einkaufstipp

Teilen Sie einfach und unkompliziert ein Sonderangebot oder einen Einkaufstipp mit Ihrem Käufer.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem Angebot erstellen Sie auf schnelle und einfache Weise eine Offerte für Ihre Kunden. Angebote zeichnen sich durch eine flexible Gültigkeit aus und können für mehrere Kunden gleichzeitig erstellt werden. Sie können die Aufmerksamkeit auf das Angebot lenken, indem Sie einen guten Titel, eine Beschreibung und ein Bild hinzufügen.

Möchten Sie noch schneller ein kurzzeitiges Angebot erstellen, da es beispielsweise bereits telefonisch besprochen wurde? Wählen Sie dann einen Einkaufstipp. Dieses Sonderangebot ist 3 Stunden gültig, kann für einen einzigen Kunden erstellt werden und kann nicht mit Foto, Titel und Beschreibung optimiert werden.

Auf dieser Seite wird das folgende Thema erläutert:

Angebot erstellen

Gehen Sie in Floriday auf Angebot > Direktverkauf > Angebote und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Angebot machen

Titel, beschreibung und Bild

Wenn Sie ein Angebot erstellen, können Sie ein Bild einfügen, ihm einen Titel geben und eine Beschreibung eingeben. Auf diese Weise können Sie das Angebot für einen Käufer besonders attraktiv machen, indem Sie sofort deutlich machen, was Sie anbieten wollen. Und wenn Sie diese Details eingeben, erscheint das kundenspezifische Angebot automatisch in der Zeitleiste des Käufers.

Sobald Sie ein Bild hinzugefügt haben, können Sie es auch als festes Bild für neue Angebote festlegen. Sie können dies auch jederzeit ändern, indem Sie zu Einstellungen > Voreinstellungen > Standard gehen. Dies ist eine benutzerspezifische Präferenz.

Wenn Sie ein Produktbild als Bild zum Angebot hinzufügen möchten, können Sie zunächst die Artikel zum Angebot hinzufügen. Sobald Produkte hinzugefügt wurden, erscheinen die Fotos dieser Produkte auch als Option zur Auswahl als Bild des Angebots.

Sobald Sie Ihre Profildaten veröffentlicht haben, ist sowohl für Ihre Kollegen als auch für den Kunden, dem Sie das Angebot schicken, sofort ersichtlich, von wem das Angebot stammt. Dies erleichtert die Zusammenarbeit, da alle Fragen sofort an Sie gerichtet werden können.

Oben rechts auf dem Bildschirm sehen Sie sofort den eindeutigen Link zu diesem Bild, den Sie an den Käufer senden können.

Informationen zur Bestellung und Lieferung

Sie können die Gültigkeit des Angebots festlegen, indem Sie in der Bestellung eingeben, von wann bis wann dieses Angebot bestellt werden kann. Sofern zutreffend können Sie eingeben, dass die Lieferung davon abweicht. Indem Sie den Lieferzeitraum eingeben, können Sie jetzt ein Angebot erstellen und es später ausliefern.

Kunden, Versandort und Referenz

Danach geben Sie einen oder mehrere Kunden ein, für die das Angebot gilt. Wählen Sie Ihren Versandort aus und geben Sie die Referenz an. Wenn Sie "Alle Kunden" ankreuzen, wird dieses Angebot allen Käufern von Floriday angeboten (allgemeines Angebot).

Sobald Sie ein Angebot für einen bestimmten Kunden erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, das Angebot auch gezielt an einen Kontakt zu senden. Um jedoch den richtigen Kontakt auszuwählen, muss das Profil dieser Person auf öffentlich eingestellt sein.

Erweiterte Optionen

Unter Erweitere Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Angebotstyp: Die Standardeinstellung ist „abnehmend“. Wenn Sie dies auf Verfügbarkeit einstellen möchten, können Sie dies entsprechend ändern.

• Währung: Die Standardeinstellung Euro kann in Amerikanische Dollar geändert werden.

Tipp: Sie können Ihre Angebote standardmäßig auf der Grundlage der Verfügbarkeit unter Einstellungen > Voreinstellungen erstellen.

Preise mit Mengenrabatt, Transport und Aufkleber

• Preisse mit Mengenrabatt: Verwenden Sie einen anderen Stückpreis für den Minsdestkauf einer Lage oder eines Ladungsträgers. Lesen Sie mehr über die Preise mit Mengenrabatt

• „Einschließlich Transportkosten“ können Sie einstellen, wenn sich der eingegebene Preis einschließlich Transportkosten versteht.

• „Einschließlich Aufkleber erstellen“ ist eine Option, die Sie wählen, wenn sich der eingestellte Preis einschließlich mitgelieferter Aufkleber versteht.

Klicken Sie rechts unten auf „Artikel hinzufügen“ oder „Partien hinzufügen“.

Wählen Sie nun die Artikel oder Partien aus, die Sie anbieten möchten, und klicken Sie auf „Bestätigen“. Wenn Sie dem Käufer die Möglichkeit geben wollen, die Beladung auszuwählen, können Sie unter Ladung alle Beladungen einstellen. Legen Sie die Anzahl der Artikel fest und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Wenn der Käufer Artikel ausgewählt hat, können Sie sie einfach hinzufügen. Wählen Sie dazu „Alle gewählten Artikel dem Angebot von Testkäufer hinzufügen“.

Erstellen Sie die Abnahme-Einheit, geben Sie die Anzahl der Verpackungen an, die Sie anbieten wollen, und bestimmen Sie den Preis der Artikel. Mit den Checkboxen am Anfang der Zeile können Sie dies für mehrere Artikel gleichzeitig tun. Außerdem können Sie verfügbare Preise übernehmen, wie sie bei Floriday bereits bekannt sind.

Klicken Sie oben rechts auf die grüne Schaltfläche „Speichern als Konzept“, wenn Sie dieses Angebot zu einem späteren Zeitpunkt abschließen möchten. Wenn alle Angaben richtig eingegeben wurden, klicken Sie auf Speichern. Danach steht das Angebot für Käufer in Ihrem Shop bereit. Wenn der Käufer den Shop besucht, wird folgendes Fenster angezeigt.

Außerdem wird das Angebot in den Suchergebnissen des Explorers angezeigt.

Haben Sie bereits zu einem früheren Zeitpunkt ein Angebot erstellt und möchten Sie Artikel hinzufügen oder löschen? Kein Problem! Sie können dies einfach und problemlos im laufenden Angebot anpassen und müssen dafür kein neues Angebot erstellen.

Jedes Angebot hat einen einmaligen Link. Sie können ein Angebot/einen Einkaufstipp teilen, indem Sie auf die drei Punkte klicken.

Sie erhalten einen Bildschirm mit einem eindeutigen Link und einem QR-Code. Wenn Sie auf das Kopiersymbol klicken, können Sie den Link z. B. in eine E-Mail oder eine Whatsapp-Nachricht an den Käufer kopieren. Außerdem wird das Angebot in den Suchergebnissen des Explorers angezeigt.

Wenn der Käufer diesen Link anklickt, wird das Angebot direkt angezeigt.

Einkaufstipp erstellen

Gehen Sie in Floriday auf Angebot > Direktverkauf > Angebote und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Kauftipp machen.

Der Einkaufstipp ist stets 3 Stunden lang verfügbar. Sofern zutreffend können Sie eingeben, dass die Lieferung davon abweicht. Indem Sie den Lieferzeitraum eingeben, können Sie jetzt einen Einkaufstipp erstellen und ihn später ausliefern.

Danach geben Sie den Kunden ein, für den das Angebot gilt. Wählen Sie Ihren Versandort aus und geben Sie die Referenz an. Wenn die Profildaten der Einkäufer Ihres Kunden öffentlich sind, können Sie den Einkaufstipp direkt einer Person zuweisen. So bekommt nur dieser Kollege eine Mitteilung.

Unter Erweitere Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Währung: Die Standardeinstellung Euro kann in Amerikanische Dollar geändert werden.

Darüber hinaus können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Preisse mit Mengenrabatt: Verwenden Sie einen anderen Stückpreis für den Minsdestkauf einer Lage oder eines Ladungsträgers. Lesen Sie mehr über die Preise mit Mengenrabatt

• „Einschließlich Transportkosten“ können Sie einstellen, wenn sich der eingegebene Preis einschließlich Transportkosten versteht.

• „Einschließlich Aufkleber erstellen“ ist eine Option, die Sie wählen, wenn sich der eingestellte Preis einschließlich mitgelieferter Aufkleber versteht.

Klicken Sie rechts unten auf „Artikel hinzufügen“ oder „Partien hinzufügen“. Wählen Sie nun die Artikel oder Partien aus, die Sie anbieten möchten, und klicken Sie auf „Bestätigen“.

Wenn der Käufer Artikel ausgewählt hat, können Sie sie einfach hinzufügen. Wählen Sie dazu „Alle gewählten Artikel dem Angebot von Testkäufer hinzufügen“.

Erstellen Sie die Abnahme-Einheit, geben Sie die Anzahl der Verpackungen an, die Sie anbieten wollen, und bestimmen Sie den Preis der Artikel. Mit den Checkboxen am Anfang der Zeile können Sie dies für mehrere Artikel gleichzeitig tun. Außerdem können Sie verfügbare Preise übernehmen, wie sie bei Floriday bereits bekannt sind.

Klicken Sie oben rechts auf die grüne Schaltfläche „Speichern als Konzept“, wenn Sie diesen Einkaufstipp zu einem späteren Zeitpunkt abschließen möchten. Wenn alle Angaben richtig eingegeben wurden, klicken Sie auf Speichern. Danach steht der Einkaufstipp für Käufer in Ihrem Shop bereit. Wenn der Käufer den Shop besucht, wird folgendes Fenster angezeigt.

Haben Sie bereits zu einem früheren Zeitpunkt einen Einkaufstipp erstellt und möchten Sie Artikel hinzufügen oder löschen? Kein Problem! Sie können dies einfach und problemlos im laufenden Angebot anpassen und müssen dafür kein neues Angebot erstellen.

Jeder Einkaufstipp hat einen einmaligen Link. Sie können ein Angebot/einen Einkaufstipp teilen, indem Sie auf die drei Punkte klicken.

Sie erhalten einen Bildschirm mit einem eindeutigen Link und einem QR-Code. Wenn Sie auf das Kopiersymbol klicken, können Sie den Link z. B. in eine E-Mail oder eine Whatsapp-Nachricht an den Käufer kopieren. Außerdem wird das Angebot in den Suchergebnissen des Explorers angezeigt.

Wenn der Käufer diesen Link anklickt, wird der Einkaufstipp direkt angezeigt.

Angebotsstatistiken

Sie können die Angebotspräsentationen unter Mein Shop-Statistiken verfolgen. Gehen Sie zu Mein Shop > Aktivität.