Sorten

Einen Wachstumsplan erstellen und Umtöpfe mit Sorten verbinden

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Floriday können Sie Sorten hinzufügen. Indem Sie Sorten hinzufügen und angeben, wann diese Sorten jeweils verfügbar sind, erstellen Sie in Floriday einen Wachstumsplan. Danach können Sie Ihre Artikel mit den Sorten verbinden und diese Funktion nutzen, um in Floriday mit Umtöpfen zu arbeiten.

Erläuterungen auf dieser Seite:

Sorten und Anbaupläne erstellen

Gehen Sie auf Katalog > Sorten und klicken Sie auf den gelben Knopf: „Sorte erstellen“.

Geben Sie den Namen der Sorte ein und fügen Sie eine Abbildung hinzu.

Geben Sie die Verfügbarkeit der Sorte ein. Sie können sich für das gesamte Jahr oder einen bestimmten Zeitraum entscheiden. Bei einem bestimmten Zeitraum können Sie die Wochen auswählen, in denen die Sorte verfügbar ist. Damit erzeugen Sie den Wachstumsplan für diese Sorte.

Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie haben nun eine Sorte erstellt und können das für alle Sorten wiederholen, die Sie in Ihrem Sortiment haben. Wenn Ihre Sorten vollständig eingegeben sind, können Sie sich den Wachstumsplan ansehen. Den Wachstumsplan finden Sie in Floriday unter Angebot > Vorrat > Wachstumsplan. Der Wachstumsplan wird auch auf der öffentlichen Profilseite Ihres Betriebs angezeigt.

Sorten mit Artikeln verbinden

Um die Übertopffunktion in Floriday nutzen zu können, ist es wichtig, dass Sie Ihre Sorten zuerst mit den richtigen Artikeln im Katalog verbinden.

Gehen Sie auf Katalog > Artikel

Wenn Sie mit der Maus auf einen Artikel gehen, erscheint links oben ein Auswahlfach, dieses klicken Sie an (in der Listenansicht der Artikel steht dieses Auswahlfach links vor dem Artikel). Wählen Sie über die Auswahlfächer alle Artikel aus, die Sie einer Sorte hinzufügen wollen.

Nach der Auswahl eines Artikels erscheint unten im Fenster ein gelber Balken. Klicken Sie in diesem Balken auf Schnell einstellen > Zu Sorte hinzufügen.

Wählen Sie die gewünschte Sorte aus und klicken Sie auf „Speichern“.

Sie haben die Artikel nun mit der Sorte verbunden. Da die Artikel und die Sorte nun verbunden sind, können Sie jetzt auch die Funktion für Umtöpfe in Floriday nutzen. Wie Sie mit Übertöpfen arbeiten können, wird auf der Helpcenter-Seite über Umtöpfe erläutert.