Gärtner-Gärtner-Regelung

Auch der direkte Handel der Kweker-Kweker Regeling läuft über Floriday.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Für den Einkauf von Schnittblumen oder Pflanzen bei anderen Gärtnern nutzen Sie die Gärtner-Gärtner-Regelung (Kweker-Kweker Regeling, „KKR“).

Wie funktioniert das?

Der Gärtner, bei dem Sie einkaufen, stellt sein Angebot in Floriday. Als kaufende Partei können Sie aus diesem Angebot Artikel einkaufen, die Sie dann als Gärtner weiterverkaufen. Die finanzielle Abwicklung läuft über Royal FloraHolland.

Auf dieser Seite erläutern wir dazu folgende Aspekte:

Verkauf über Floriday

Als anbietende Partei benötigen Sie einen Gärtner-Account auf Floriday. Diesen erstellen Sie über floriday.io/aanmelden. Wählen Sie dabei die Option, sich als Gärtner anzumelden, und richten Sie den Account so ein, dass Sie gemäß den nachfolgend erläuterten Schritten Produkte verkaufen können.

Loggen Sie sich als Gärtner ein und gehen Sie auf Einstellungen. Befüllen Sie den Account auf der Registerkarte „Account und Unternehmen“ mit den Daten zu Ihrem Unternehmen und verwalten Sie Ihre Florecom-E-Mail-Adresse auf der Registerkarte „System“.

Gehen Sie im Menü auf „Katalog“ und richten Sie diesen mit Ihren Artikeln und Sorten ein.

Stellen Sie Ihre Lieferbedingungen ein.

Erstellen Sie Preisgruppen.

Erstellen Sie über Partiepreise (Schnittblumen) oder Katalogpreise (Pflanzen) ein Angebot. Wenn Sie das erledigt haben, können Sie auch Artikel verkaufen, die Sie bei einem anderen Gärtner eingekauft haben.

Einkaufen über Floriday

Als kaufende Partei benötigen Sie einen Käufer-Account auf Floriday. Diesen erstellen Sie über floriday.io/aanmelden. Wählen Sie dabei die Option, sich als Käufer anzumelden, und richten Sie den Account so ein, dass Sie gemäß den nachfolgend erläuterten Schritten Produkte einkaufen können.

Loggen Sie sich als Käufer ein und gehen Sie auf Einstellungen. Befüllen Sie den Account mit Angaben zu Ihrem Unternehmen und verwalten Sie Ihre Florecom/EKT-E-Mail-Adresse auf der Registerkarte „System“.

Gehen Sie im Menü auf „Netzwerk“ und verwalten Sie Ihre Geschäftskontakte. Hier können Sie Gärtner suchen und mit ihnen einen Geschäftskontakt herstellen. Nach dem Herstellen eines Geschäftskontakts wird der betreffende Gärtner darüber informiert. Der Gärtner ordnet Sie dann als Käufer einer Preisgruppe zu.

Nun können Sie die Produkte sehen, die der andere Gärtner in Floriday anbietet. Gehen Sie in Floriday auf „Direkt einkaufen“ und suchen Sie diesen Gärtner aus. Legen Sie die von Ihnen gewünschten Artikel in den Einkaufskorb und bestellen Sie diese.

Wenn Sie mehr Informationen benötigen oder sich für die Käufer-Käufer-Regelung (KKR) anmelden wollen, besuchen Sie bitte diese Seite.