Direktes Bieten

Mit der Methode Direktes Bieten können Sie auf einfache Weise mit Käufern verhandeln

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Direktes Bieten können Sie den optimalen Preis für Ihr Produkt festlegen und so den Zeitaufwand für die Verhandlung verringern.

Auf dieser Seite erläutern wir Ihnen Schritt für Schritt, wie das funktioniert:

Angebot online stellen

Aus dem Vorrat in Floriday heraus können Sie auf einfache Weise Partien für das Direktes Bieten anbieten.

Gehen Sie zu Angebot > Vorrat und wählen Sie den Lagerstandort.

Wählen Sie nun die Partie, die Sie anbieten möchten, und klicken Sie auf Angebot > Direktes Bieten.

Wählen Sie den Zustellungsort. Sie können dann die Anzahl der Wagen oder Lagen, den Angebotspreis pro Artikel und optional den Ab-Preis und den Preis, zu dem das Angebot automatisch angenommen werden kann, eingeben.

Nachdem das wunschgemäß eingegeben wurde, klicken Sie auf Anbieten, wonach diese Partie für Käufer in der Option Direktes Bieten sichtbar wird. Die Käufer haben nun bis 15.00 Uhr Zeit, ein Gebot abzugeben.

Tipp: Klicken Sie in der obigen Übersicht auf das Symbol "Direktes Bieten", um direkt zur Übersicht zu gelangen.

Möchten Sie das Angebot direkt an einen Käufer weitergeben? Klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf Angebot teilen.

Werben Sie für Ihr Angebot

In Floriday können Sie auf der Zeitleiste des Käufers ganz einfach auf das Angebot aufmerksam machen, das Sie im Direkt Bieten anbieten.

Gehen Sie zu Angebot > Direkt Bieten und klicken Sie auf das Megaphon unten auf der Seite.

Geben Sie einen Text für die Nachricht ein und klicken Sie auf Posten.

Auf diese Weise können Sie den Käufer zusätzlich darauf aufmerksam machen, dass ein Los durch Direktes Bieten angeboten wurde.

Gebote annehmen

Gehen Sie zu Angebot > Direktes Bieten und sehen Sie sich die von den Käufern abgegebenen Gebote an.

Hinter jeder angebotenen Partie sehen Sie die von den Käufern abgegebenen Gebote. Die Reihenfolge der Gebote richtet sich nach der Höhe des Gebots und die jeweilige Farbe zeigt an, inwiefern das Gebot zu dem von Ihnen geforderten Preis passt. Gebote können spätestens bis 15.00 Uhr abgegeben werden. Sie als Gärtner haben nun bis 15.15 Uhr Zeit, ein Gebot anzunehmen.

Wenn der Käufer direkt ein Gebot in Höhe des geforderten Preises abgibt, wird das Gebot automatisch akzeptiert. Wenn der Käufer unter dem geforderten Preis bleibt, können Sie das Gebot annehmen, indem Sie Ihren Preis auf den Preis des Gebotes reduzieren.

Klicken Sie auf das Gebot des Käufers, um Ihren Preis auf den Preis des Gebotes zu reduzieren. Indem Sie auf Speichern klicken, nehmen Sie das Gebot des Käufers an.

Benachrichtigungen einrichten

Um über ein abgegebenes Gebot benachrichtigt oder an offene Gebote erinnert zu werden, können Sie Benachrichtigungen einrichten.