Interaktive Roadmap Floriday

Bessere Vorhersehbarkeit, mehr Einblick in Entwicklungswünsche und -planung

Diede Barendse avatar
Verfasst von Diede Barendse
Vor über einer Woche aktualisiert

Floriday hat eine interaktive Roadmap bereitgestellt, auf der alle Entwicklungspunkte und Ideen für die Plattform zu sehen sind. Die interaktive Roadmap ist ein wichtiger Beitrag zur besseren Vorhersehbarkeit und eine Ergänzung der gemeinsamen Entwicklungsarbeit an Floriday mit Gärtnern und Käufern. In diesem Artikel erklären wir, wie die interaktive Roadmap funktioniert.

Was finden Sie auf der interaktiven Roadmap?

Die Roadmap bietet mehr Einblick in die Entwicklungen, die demnächst anstehen. Die Nutzer von Floriday können ihre Beiträge und Ideen für die Plattform auf dieser Roadmap wiederfinden. Auf der interaktiven Roadmap ist zu sehen, was bereits geliefert wurde, was derzeit entwickelt wird und worüber wir noch nachdenken. Außerdem haben die Nutzer von Floriday Gelegenheit, ihre eigenen Ideen hinzuzufügen und uns mitzuteilen, welche Ideen von anderen Nutzern sie für wichtig bzw. weniger wichtig halten. Floriday nutzt die Roadmap, um Prioritäten zu setzen und Klarheit über die anstehenden Verbesserungen und neuen Funktionen auf der Plattform zu schaffen.

Verfügbar in der Floriday-Umgebung
Die Roadmap ist für Gärtner und Käufer auf der Floriday-Plattform verfügbar. Der Input aus den Sitzungen mit Gärtnern, Käufern, Softwarelieferanten und Handelsvertreter bildet die Basis für alle Entwicklungspunkte. Auch Wünsche, die schon früher geäußert wurden, wurden hier aufgenommen. In nächster Zeit werden auch noch Wünsche hinzugefügt, die früher bei dem Supportteam von Floriday und/oder über Ihren Accountmanager geäußert wurden.

Was passiert mit einem eingereichten Wunsch?

• Wird ein neuer Wunsch eingereicht, nehmen wir ihn auf die Seite unter dem Reiter „Wünsche“ auf. Wir kontrollieren aber zuerst, ob dieser Wunsch schon früher eingereicht wurde, bevor er dort eingestellt wird. Gibt es für einen Wunsch bereits eine Lösung, wird dieser Wunsch direkt mit der betreffenden Lösung verbunden.

• Unter dem Reiter „Planung“ finden Sie alle Lösungen und ggf. ihren Status. Sobald eine Lösung geplant wird, bekommt sie einen Status: Wird bearbeitet, ist in Entwicklung, ist in Pilotphase oder abgeschlossen.

• Bei der Planung von Neuentwicklungen ist die Zahl der Stimmen ein wichtiges Kriterium.

• Sobald eine Lösung fertiggestellt ist, informieren wir die Nutzer, die dafür eine Stimme abgegeben haben, und man findet diese dann in den Release Notes zu Floriday für Käufer und Gärtner.

Wie funktioniert das genau?

Loggen Sie sich in Floriday ein und klicken Sie auf das Roadmap-Banner im Dashboard.

In der Roadmap-Umgebung finden Sie 3 anklickbare Bereiche: Zeitplant, Wünschen en Bereit. Im Bereich „Wünsche“ können Sie sehen, welche Wünsche eingereicht worden sind.

Hinter jedem Wunsch finden Sie die Symbole „Daumen hoch“ und „Daumen nach unten“. Damit können Sie Ihre Stimme abgeben und Einfluss auf die Prioritäten der Plattform und der Entwicklung nehmen.

Es ist auch möglich, Wünsche zu teilen. Dazu klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Wunsch und wählen dann "Wunsch teilen". Hier können Sie eine URL oder einen QR-Code auswählen, den Sie dann teilen können.

Wollen Sie schnell zu einem bestimmten Thema gelangen, beispielsweise „API-Verknüpfung Gärtner“ oder „Vorrat“? Dann klicken Sie auf eins der Themen und informieren Sie sich schnell über die für Sie relevanten Wünsche. Über die Suchleiste können Sie auch einen Suchauftrag ausführen, der Sie direkt zu Ihrem Thema bzw. Wunsch führt.

Ist Ihr Wunsch noch nicht vorhanden, und wollen Sie diesen Wunsch selbst einreichen? Dann klicken Sie auf den grünen Button „Wunsch einreichen“.

Danach öffnet sich das nachfolgend abgebildete Fenster. Geben Sie hier einen Betreff und eine Beschreibung ein.

Unter dem Reiter „Planung“ können Sie sich ansehen, welche Priorität ein bestimmter Wunsch erhalten hat und welche mögliche Lösung bereits damit verbunden wurde. Ein Wunsch mit vielen Stimmen (Daumen hoch) wird früher aufgegriffen.

Es kann vorkommen, dass ein Wunsch zu demselben Thema mehrfach eingereicht wird. Diese Wünsche bündeln wir dann unter einer Lösung, wie in nachfolgender Abbildung dargestellt.

In der Registerkarte "Bereit" sehen Sie die Wünsche und Funktionalitäten, die ausgeliefert wurden. Sie können auch sehen, welche Themen zu diesem Artikel gehören und wie viele Noppen der Artikel erhalten hat. Im Artikel finden Sie auch einen Link zum Helpcenter, so dass Sie direkt zu dem Artikel mit der richtigen Erklärung gehen können.

Wenn Sie Ihren Wunsch aus welchen Gründen auch immer löschen möchten. Sie können dies tun, indem Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Wunsch klicken und dann "Löschen" wählen.