Auf Floriday können Sie problemlos Partien erstellen und diese dann Ihren Käufern in Floriday und FloraMondo anbieten. Sie teilen Ihre Kunden einmalig in Preisgruppen ein, sodass Sie den Preis nicht für jeden Kunden einzeln anzugeben brauchen. Danach müssen Sie für jede Partie nur noch den Basispreis eingeben, und Floriday erledigt die restliche Arbeit.

Auf dieser Seite werden folgende Punkte erläutert:

• Partiepreise erstellen und einstellen

Was muss ich einmalig einstellen, um beginnen zu können?

• Um beginnen zu können, erstellen Sie zuerst Preisgruppen. Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf Angebot > Direktverkauf > Preisgruppen. Weitere Erläuterungen zur Erstellung einer Preisgruppe finden Sie auf dieser Seite.

• Anschließend stellen Sie einmalig Ihre Lieferbedingungen ein. Gehen Sie auf Angebot > Direktverkauf > Lieferbedingungen. Weitere Erläuterungen zum Einstellen von Lieferbedingungen finden Sie auf dieser Seite.

Ich habe alles eingestellt, was kommt als Nächstes?

• Jetzt wird es Zeit, eine Partie zu erstellen. Lesen Sie auf dieser Seite, wie das funktioniert. Kurz zusammengefasst:

• Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf Angebot > Vorrat, um Ihre Vorratsstandorte zu sehen. Klicken Sie auf den gewünschten Vorratsstandort, also auf den Standort, von dem aus die Partie verkauft wird.

• Klicken Sie auf „Partie erstellen“ und fügen Sie die Artikel hinzu, die Sie anbieten möchten.

Ich habe jetzt einige Partien erstellt, wie kann ich sie anbieten?

• Gehen Sie auf Angebot > Direktverkauf > Partiepreise. Hier finden Sie die Partien, die Sie eben für den/die Vorratsstandort(e) erstellt haben. Sie sehen auch die Preisgruppen, die Sie erstellt haben.

• Geben Sie nun die Basispreise für die Artikel ein. Wie Sie sehen, berechnen die Preisgruppen automatisch den richtigen Preis für ihre jeweilige Kundengruppe. Haben Sie sich entschieden, die Preise für Ihre Preisgruppe manuell einzugeben? Dann vergessen Sie nicht, neben dem Basispreis auch den Preis für diese Preisgruppe(n) einzugeben.

Unser Tipp: Sie können für mehrere Artikel gleichzeitig die Preise anpassen. Wählen Sie über die Auswahlfächer (links) die Artikel, die die gleichen Preise haben. In dem grünen Balken, der unten im Fenster erscheint, können Sie nun „Preise einstellen“ wählen.

= Klicken Sie unten im Fenster auf „Änderungen speichern“. Sobald Sie die Preise speichern, werden sie sofort an Ihren Shop und an FloraMondo weitergeleitet.

Geteilter Vorrat

Wollen Sie Ihre Produkte in verschiedenen Verpackungen anbieten, aber dennoch von demselben Vorrat abziehen lassen? Nutzen Sie dazu im Partiepreise-Fenster den geteilten Vorrat!

• Erstellen Sie eine Partie auf die Weise, wie Sie es in Floriday gewohnt sind (wie vorstehend auf dieser Seite erläutert).

• Wählen Sie das Produkt, das Sie auch auf andere Weise anbieten wollen - dies ist nun Ihr Basisartikel. Klicken Sie bei diesem Artikel auf die drei Punkte (Menü) und wählen Sie „Angebotene Beladungen“

• Nun erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie auswählen, welchen Artikel Sie zusammen mit dem Basisartikel von einem Vorrat abziehen lassen wollen.

• Wählen Sie eine Beladung und einen Preis und klicken Sie auf „Speichern“

• Sie sehen nun, dass hinter dem Foto des Artikels noch ein Artikel hängt, auf den Sie klicken können, um den zweiten Artikel sichtbar zu machen.

Wird einer der beiden Artikel von einem Käufer bestellt, wird nun von demselben Vorrat abgezogen.

Wenn Sie den Artikeln einen Preis geben und sie speichern, entfällt die Option, sie auf eine andere Weise anzubieten (daher verschwinden die grünen Pluszeichen). Erstellen Sie daher zuerst den geteilten Vorrat und speichern Sie erst danach alle Preise.