Mein Shop aktivieren

Damit Ihr Shop für Käufer sichtbar wird, muss er aktiviert werden.

Bas La-Graauw avatar
Verfasst von Bas La-Graauw
Vor über einer Woche aktualisiert

Erläuterung auf dieser Seite:

• Mein Shop aktivieren

Links unten im Menü sehen Sie die Schaltfläche Mein Shop. Klicken Sie darauf, um zu der Seite für die Aktivierung des Shops zu gelangen.

Rechts sehen Sie eine Checkliste mit Elementen, die in Floriday enthalten sein müssen, ehe der Shop aktiviert wird. Diese Checkliste hilft Ihnen bei der Einrichtung Ihres Shops und sorgt dafür, dass die Käufer nicht durch einen leeren Shop blättern. Wenn Sie alle Schritte durchlaufen haben, kann der Shop aktiviert werden.

Mein Shop – Sichtbares Angebot

Sobald der Shop aktiviert wurde, sind alle erstellten Angebote direkt für die Käufer sichtbar. Das heißt, dass alle Käufer, die einer Preisgruppe hinzugefügt wurden, für die es Angebote gibt, diese Angebote unter den Schaltflächen Katalogpreise oder Partiepreise sehen können. Darüber hinaus sind alle erstellen Angebote und Einkaufstipps für die ausgewählten Käufer sichtbar. Sie können selbst die Reihenfolge der Kollektionen im Katalog bestimmen, indem Sie diese mit der Maus an eine bestimmte Position ziehen.

Mein Shop – Statistiken

Nachdem der Shop aktiviert wurde, wird eine Statistik geführt. So können Sie sehen, wie oft der Shop von welchen Käufern besucht wurde. Sie sehen auch, zu welchen Zeitpunkten die Käufer Ihren Shop besuchen. Diese Information können Sie beispielsweise dazu verwenden, indem Sie ein Angebot kurz vor dem Zeitpunkt, an dem ein Käufer den Shop normalerweise besucht, verschicken.

Mein Shop – Vorschau

Sie können sich auch eine Vorschau Ihres eigenen Shops ansehen.

Wählen Sie aus, unter welchem Käufernamen Sie Ihren eigenen Shop ansehen möchten.

Nach der Auswahl des Käufers, wird Ihnen das Angebot angezeigt, dass der Käufer in Ihrem Shop ebenfalls sieht.

Machen Sie die Käufer auf Ihren Shop aufmerksam

Ein gut sichtbarer Shop zieht mehr Besucher an. Machen Sie die Käufer daher auf Ihren Shop aufmerksam. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten.

1. Teilen Sie den Link Ihres Shops mit Ihren Käufern
    Unter Marketing finden Sie den Link Ihres Shops. Verwenden Sie diesen Link beispielsweise in Ihrer E-Mail-Unterschrift oder senden Sie den Link über WhatsApp oder einen Newsletter weiter.

2. Teilen Sie den Link Ihres Shops mit Ihren Käufern
    Mit diesem Link können Sie Käufer auf den Supply Explorer schicken. Dies ist der Ort, an dem Käufer Ihr gesamtes Sortiment sehen können. Käufer können hier nicht nur Ihr Angebot finden, sondern auch Ihren gesamten Katalog einsehen.

3. Laden Sie Ihre Käufer ein
    Neben dem Link zu Mein Shop können Sie Käufern auch eine Einladung schicken. Wenn die Käufer noch nicht über einen Floriday-Account verfügen, werden Anweisungen mitgeschickt, mit denen sie auf einfache Weise einen Account eröffnen können. Die E-Mail enthält wiederum einen Link zu Ihrem Shop.

Handelsinstellungen

Möchten Sie Ihr Shoiop am Sonntag in Floriday schließen? Dies kann über die Handelseinstellungen durch den Hauptbenutzer in Floriday verwaltet werden. Gehen Sie zu Netzwerk > Netzwerk > Handelseinstellungen und richten Sie dies für Ihr Unternehmen ein. Lesen Sie hier alles über Handelseinstellungen.