Starten Sie mit Floriday Messenger

Der Floriday Messenger ermöglicht es Ihnen, einen Chat mit einem Käufer aus verschiedenen Bereichen von Floriday zu starten.

Sofie de Zeeuw avatar
Verfasst von Sofie de Zeeuw
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Floriday Messenger können Sie von Floriday aus einen Chat mit einem Käufer zu verschiedenen Themen starten. Auf diese Weise wissen beide Partien sofort, um welches Thema (Topic) es in Floriday geht.

In diesem Artikel erläutern wir die folgenden Themen:

Wie funktioniert das?

Der Floriday Messenger ist unter messenger.floriday.io zu erreichen. Links im Floriday-Bildschirm finden Sie das Messenger-Logo. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich der Floriday Messenger.

Wenn Sie Floriday Messenger zum ersten Mal öffnen, müssen Sie zunächst einige Schritte durchführen, um Floriday Messenger richtig einzurichten. Wenn Sie dies zuerst von Ihrem Unternehmen aus tun, dann aktivieren Sie Floriday Messenger auch direkt für das Unternehmen. Ab diesem Moment können Käufer Nachrichten senden.

Floriday Messenger

• You: hier finden sich alle Chats, die Sie mit einem Käufer beginnen oder Chats, die ein Käufer gezielt mit Ihnen beginnt. Auch Chats, die Ihnen vom Unternehmen zugewiesen wurden, werden hier angezeigt.

• Organization: Hier gehen alle Chats ein, die sich allgemein an das Unternehmen richten. Vom Unternehmen aus können Chats einzelnen Personen oder Gruppen innerhalb des Unternehmens zugewiesen werden.

• Coworkers: Unter Kollegen finden Sie alle Chats, die Ihre Kollegen führen. Auf diese Weise können vereinbarte Termine leicht wiedergefunden werden.

Starten eines Chats

Als Gärtner können Sie einen Chat aus den Verkaufsaufträgen, Korrekturen, Verträgen und aus einem Anfrag heraus starten.

Verkaufsauftrag, Korrektur und Vertrag: Bei einem Verkaufsauftrag, einer Korrektur oder einem Vertrag klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Zeile. Hier befindet sich die Option Chat beginnen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich der Bildschirm von Floriday Messenger.

Anfragen: Wenn Sie die Anwendung öffnen, befindet sich rechts neben der Anfrage die Schaltfläche Chat beginnen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich der Bildschirm von Floriday Messenger.

Bitte beachten!

Wir befinden uns jetzt in der ersten Phase von Floriday Messenger. Wenn ein Käufer den Floriday Messenger noch nicht aktiviert hat, sehen Sie die Option Chat beginnen mit diesem Käufer nicht oder sie ist ausgegraut.

Empfangen eines Chats

Käufer können einen Chat aus den Bestellungen, Korrekturen, Artikeln im Explorer, Verträgen, Angeboten, Anfragen und dem Shop von heraus starten.

Zuweisen eines Chats

Wenn ein Chat unter Unternehmen eingeht, kann er dem richtigen Kollegen zugewiesen werden. Dazu müssen Sie auf Chat zuweisen klicken. Sie klicken dann auf den entsprechenden Kollegen und wählen Bestätigen.

Schließen eines Chats

Wenn das Gespräch zu dem Thema beendet ist, kann ein Chat auch geschlossen werden. Geschlossene Chats werden unter Geschlossene Chats gesammelt. Wenn Sie darauf klicken, werden die Chats aufgeklappt. Ein Chat ist geschlossen, soll aber wieder geöffnet werden. Klicken Sie dazu auf den Chat und wählen Sie Reopen chat.

Einstellungen

My Messenger

Sie haben die Möglichkeit, eine Willkommensnachricht einzustellen. Diese Meldung wird angezeigt, wenn eine neue Unterhaltung zu einem Thema begonnen wird.

User groups

In User groups können Sie eine Gruppe mit Kollegen erstellen. Wenn ein Chat im Unternehmen eingeht oder ein Chat mit Ihnen begonnen wird, können Sie ihn dieser Gruppe von Kollegen zuweisen.

Notifications

Hier können verschiedene E-Mail- oder Push-Benachrichtigungen eingehende Chats betreffend ein- oder ausgeschaltet werden. Wenn Sie Push-Benachrichtigungen aktivieren, dann stellen Sie sicher, dass Sie dem Browser auch die Erlaubnis dazu erteilen.

Derzeit befinden wir uns noch im Entwicklungsprozess für Push-Benachrichtigungen auf Apple-Geräten.

Floriday Messenger zum Startbildschirm auf dem Handy hinzufügen

Apple

Sie können Floriday Messenger auch als Schaltfläche auf Ihrem Startbildschirm hinzufügen. Rufen Sie dazu auf Ihrem Handy über Safari die Seite Messenger.floriday.io auf. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Teilen" am unteren Ende der Leiste.

Der folgende Bildschirm wird angezeigt. Klicken Sie dann auf Zum Home-Bildschirm. Geben Sie einen Titel ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Floriday Messenger wurde nun zu Ihrem Startbildschirm hinzugefügt.