2023
Neue Entwicklungen Woche 2 2023 - Wünschewoche

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 2 2023.

Sofie de Zeeuw avatar
Verfasst von Sofie de Zeeuw
Vor über einer Woche aktualisiert

Gruppierte Mitteilungen über Aufträge pro Kunde und Lieferzeit

Es ist jetzt möglich, Mitteilungen über Verkaufsaufträge gruppiert pro Lieferzeit und Kunde zu erhalten. Unter „Einstellungen > Mitteilungen“ können Sie gruppierte Mitteilungen aktivieren.

Nächste Wünschewoche

Oben auf der Roadmap wird jetzt angezeigt, wann die nächste „Wünschewoche“ stattfindet. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Wünsche vor diesem Termin auf die Roadmap gesetzt haben.

Hinzufügen von Fotos zu Beiträgen im Zeitverlauf

Es ist jetzt möglich, Fotos zu Beiträgen im Zeitverlauf hinzuzufügen. Wenn Sie einen Beitrag im Zeitverlauf veröffentlichen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche mit der Kamera und können dann ein Bild hochladen.

Käufernamen in Beiträgen im Zeitverlauf können angeklickt werden

Im Zeitverlauf können Sie Nachrichten der Käufer in Ihrem Netzwerk sehen. Die Firmennamen von Käufern können jetzt im Zeitverlauf angeklickt werden. Wenn Sie auf den Firmennamen klicken, gelangen Sie direkt zur Kundenkarte des Käufers.

Käufer werden über wieder verfügbare Produkte informiert

Über den Zeitverlauf werden Käufer jetzt einmal pro Woche automatisch über Artikel informiert, die wieder verfügbar sind.

Speichern, an welcher Stelle Sie in der Artikelübersicht aufgehört haben

In der Artikelübersicht (Katalog) wird jetzt gespeichert, wo Sie auf der Seite aufgehört haben. Wenn Sie also einen Artikel öffnen und zurück zur Übersicht gehen, gelangen Sie wieder an derselbe Stelle und beginnen nicht automatisch am Anfang der Seite.

Nach Saisonartikeln in Chargen filtern

Es ist jetzt möglich, bei der Erstellung einer Charge nur nach Artikeln zu filtern, die gerade Saison haben.

Katalogpreise

1. Artikelspalte ist beim horizontalen Scrollen fixiert

Die Spalte auf der linken Seite, in der Sie alle Artikel und deren Verfügbarkeit sehen, ist jetzt auf dem Bildschirm fixiert. Wenn Sie nach rechts scrollen, um die Preisgruppen anzuzeigen, bleibt diese Spalte nun ebenfalls erhalten.

2. Verstehen, welche Artikel im Katalog ausgeblendet sind

Unter den Katalogpreisen können Sie jetzt anhand des durchgestrichenen Augensymbols erkennen, welche Artikel im Katalog ausgeblendet sind. Dies sind die Artikel, bei denen das Kontrollkästchen „Artikel im Katalog anzeigen“ deaktiviert ist.

3. Filtern nach ausgeblendeten oder sichtbaren Artikeln

Sie können jetzt nicht nur die ausgeblendeten Artikel anhand des Symbols erkennen, sondern auch nach den ausgeblendeten oder sichtbaren Artikeln filtern.

Angebote

1. Standardangebot auf Basis der Verfügbarkeit

Sie können jetzt festlegen, dass ein Angebot standardmäßig auf der Verfügbarkeit basiert, anstatt auf einem Countdown-Angebot. Gehen Sie in Floriday auf „Einstellungen > Vorlieben“. Unten auf dieser Seite finden Sie die Vorliebe für „Standardangebotstyp für Angebote“. Hier können Sie wählen: auf Basis der Verfügbarkeit.

2. Suche nach einem Titel in der Angebotsübersicht

In der Angebotsübersicht können Sie jetzt über die Suchleiste nach dem Titel eines Angebots suchen. Das macht es einfach, das richtige Angebot zu finden.

3. Fehlermeldung kundenspezifisches Angebot deutlicher

Bei der Erstellung eines kundenspezifischen Angebots kann die folgende Meldung erscheinen: „Ein oder mehrere Artikel sind kundenspezifisch, gehören aber nicht zu den ausgewählten Kunden“. In dieser Fehlermeldung wird jetzt auch angegeben, um welchen Artikel es sich handelt, so dass Sie diesen Artikel aus dem Angebot entfernen können.

4. Auswahl von Artikeln kann im Auswahldialog leichter aufgehoben werden

Bei der Auswahl von Artikeln können Sie jetzt auch einfach die Auswahl von Artikeln über die linke Spalte aufheben. Um die Auswahl eines Artikels aufzuheben, klicken Sie auf das „Minus-Symbol“ neben dem Artikel.

Vorübergehende Unterbrechung der Lieferung über Lieferbedingungen

Es ist jetzt möglich, die Lieferung von Produkten vorübergehend zu unterbrechen. Sie können diese Funktion beispielsweise nutzen, wenn Sie stark ausgelastet sind und die Lieferung von Produkten vorübergehend nicht möglich ist. Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Lieferbedingungen. Hier finden Sie die Schaltfläche „Lieferung unterbrechen“. Hier können Sie angeben, bis wann Sie nicht liefern können. Ihr Angebot ist bis zum angegebenen Zeitpunkt nicht mehr bestellbar, kann aber wie gewohnt für die Zeit nach der vorübergehenden Lieferpause bestellt werden.

Kommerzielle Chargen-Karte für Uhr-Chargen

Sie können jetzt eine Chargen-Karte mit den Erlösen der KVV- und Uhrpreise für dieselbe Charge abrufen. Dies kann sowohl über die Uhr als auch über den Lagerbildschirm erfolgen.

Wiederholtes Abrufen eines Auftrags über einen längeren Zeitraum

Ab sofort können Sie einen Auftrag für einen von Ihnen festgelegten Zeitraum automatisch wiederholt abrufen lassen. Erstellen Sie einen Abrufauftrag und wählen Sie für den Abrufauftrag „Wiederholen“. Hier können Sie festlegen, wie oft dieser Abrufauftrag automatisch erteilt werden kann. Beispielsweise einen Monat lang jede Woche montags.

Gesamtzahl der Ladungsträger pro Tag ersichtlich

Sie können nun die Gesamtzahl der Wagen sehen, die Sie pro Tag liefern werden. Diese Zahl ist beispielsweise für den Transport aufschlussreich. Die Gesamtzahl der Wagen für die Uhr können Sie unter „Lieferscheine“ einsehen. Die Gesamtzahl der Wagen für Direktkäufe können Sie unter „Abgewickelte Lieferungen“ einsehen. Sie können auch nach Orten filtern; wenn Sie beispielsweise Aalsmeer wählen, wird nur die Gesamtzahl der Wagen für Aalsmeer angezeigt.

Anfragen

1. Übersicht der Anfragen, standardmäßig sortiert nach Erstellungsdatum

Die Übersicht der Anfragen ist jetzt standardmäßig nach Erstellungsdatum und nicht mehr nach Antwortzeit sortiert. Auf diese Weise können Sie klar sehen, welchen Anfragen die neuesten sind.

2. Name und Kontaktdaten des Käufers in der Anfrage

In einer Anfrage werden jetzt der Name des Käufers und seine Kontaktdaten angegeben. Bitte beachten Sie: Wenn eine Anfrage über FloraXchange gestellt wurde oder wenn ein Käufer das Kontrollkästchen zur Weitergabe seiner Daten deaktiviert hat, können diese Daten nicht angezeigt werden.

3. Anfragezeilen mittels Mehrfachauswahl ablehnen

In einer Anfrage können Sie jetzt die Option der Mehrfachauswahl nutzen. Auf diese Weise können Sie mehrere Zeilen auf einmal auswählen und z. B. alle auf einmal ablehnen.

Link zur Gärtner-Explorer-Seite

Sie können jetzt auch Ihren eigenen Link von Ihrer Explorer-Seite kopieren und teilen. Gehen Sie zu „Mein Shop > Marketing“, hier finden Sie die Explorer-URL. Dieser Link führt die Kunden direkt zum Explorer, wo sie Ihr Sortiment sehen können.