2021
Neue Entwicklungen Woche 40 2021

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 40 2021.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Einloggen

Auf der Einlogseite ist nun ein Auge zu sehen, mit dem Sie das von Ihnen eingegebene Passwort lesen können.

Kollektionen

Im Bereich Kollektionen wurde ein Foto-Editor integriert. Sie können damit ein Kollektionsfoto zuschneiden und drehen.

Promo

Promos bzw. Werbeaktionen und Ausnahmen werden in der Übersicht nun nach Artikeln gruppiert, darunter die Kunden-Ausnahmen. Bei der Erstellung können Sie jetzt wählen, ob Sie die Ausnahme für jeden Kunden einzeln erstellen wollen oder ob sie für alle ausgewählten Kunden gleich sein soll.

Terminpreise

Bei der Eingabe von Terminpreisen wird eine Meldung mit einer Erläuterung zu Terminpreisen in Richtung FloraXchange angezeigt:

Das Angebot für die ersten beiden Wochen wird sofort verarbeitet, bei dem danach folgenden Angebot kann es etwas länger dauern. Terminpreise, die länger als zwei Wochen gelten, sind in FloraXchange nicht sichtbar. Wenn Ihr Käufer diese auf FloraXchange sehen will, muss dazu über Floriday ein Angebot erstellt oder ein reguläres Angebot in FloraXchange ausgefüllt werden.

Pickliste

Auch die Pickliste wird nun auf Basis der Sortierreihenfolge sortiert, die Sie als Vorzugseinstellung angegeben haben. Haben Sie das Sortieren über die Vorzugseinstellungen ausgeschaltet, kommt einfach die bei den Lieferungen angewandte Auswahlreihenfolge zur Anwendung.

Abrufe

Abrufe erfolgen standardmäßig nach Verpackungseinheiten, nicht nach Stückzahlen. Außerdem können Sie die angezeigten Abrufbestellungen jetzt auch in eine CSV-Datei exportieren. In diesem Fenster wurde auch ein Statusfilter hinzugefügt, sodass Sie beispielsweise alle Entwürfe für Abrufbestellungen exportieren können.

Mein Shop

Im Marketing-Reiter von Mein Shop wurde nun auch ein QR-Code hinterlegt, mit dem Sie Ihre Shop-URL leicht mit Käufern teilen können. Der QR-Code kann hier auf Wunsch auch heruntergeladen werden.