Direktbestellung

Lesen Sie hier, wie Sie einen Direktauftrag anlegen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen einer Direktbestellung

Gehen Sie in Floriday auf Abwicklung > Lieferungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Lieferung erstellen.

Wählen Sie bei Schritt 1 Direktbestellung und klicken Sie auf Nächster Schritt.

Im nächsten Schritt können Sie die Lieferdaten eingeben, inklusive Kunde, Lieferort, Spediteur und Lieferzeitpunkt. Außerdem wird dort angezeigt, wie die finanzielle Abwicklung erfolgen kann, und Sie können hier eine (Kunden-)Referenz für die verschiedenen Parteien hinzufügen.

Tipp: Verwenden Sie den Kundenfilter. Sie können in diesem Bereich nach Verbindungen filtern und so einfach und schnell damit arbeiten.

Wenn die Standardoptionen nicht die gewünschten Standorte umfassen, können Sie auch andere Optionen an den anderen Standorten wählen.

Klicken Sie dann auf Partien hinzufügen oder Artikel hinzufügen.

Geben Sie als nächstes die Anzahl der Verpackungen und den Preis pro Stück ein. Sie können dafür die verfügbaren Partie- oder Katalogpreise übernehmen.

Nach dem Speichern der Direktbestellung wird gefragt, ob Sie die Lieferung sofort logistisch abwickeln möchten. Klicken Sie auf Jetzt nicht, um die Lieferung später abzuwickeln. Sie finden die Lieferung dann unter Abwicklung > Lieferungen abwickeln > Offene Lieferungen. Klicken Sie auf „Zu Lieferung abwickeln“, um die Lieferung zu bearbeiten.

Sie sehen nun eine Übersicht zu der Lieferung. Hier finden Sie die Karrenaufteilung, die auf der Basis der gewählten Beladungen und der Anzahl der Verpackungen automatisch ausgefüllt wird. Nutzen Sie die beiden Striche links von einem Artikel, um die Karrenaufteilung zu ändern. Nutzen Sie die drei Punkte, um den Artikel aufzuteilen oder die Aufteilung rückgängig zu machen. So sind Sie in der Lage, die Karrenaufteilung nach Wunsch weiter zu verteilen.

Bei einer Direktlieferung können Sie nun pro Zeile einen Lieferkommentar hinzufügen, indem Sie auf die 3 Punkte klicken. Dieser Lieferschein wird dann auch auf dem gedruckten Brief abgebildet. Dieses Feld wird auch als "freies Feld" auf dem Verbindungsbrief bezeichnet.

Wenn alles korrekt eingestellt ist, klicken Sie auf Speichern und abschließen, und der Connect-EAB wird gesendet.

Sobald Sie eine Lieferung erstellt haben, sehen Sie unter Abwicklung > Lieferungen eine Übersicht über die Lieferungen aus den Vortagen. Diese können Sie mithilfe der Schaltfläche Lieferung auf der rechten Seite kopieren. So können Sie die gleiche Direktbestellung schnell und einfach erneut versenden.