Weitere Optionen bei den Partiepreisen

Gültigkeit bearbeiten, angebotene Beladungen, Korrekturen durchführen und Partien als ausverkauft markieren.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Fenster „Partiepreise“ enthält einige zusätzliche Optionen, die für das korrekte Anbieten des täglichen Angebots wichtig sein können. Es geht um folgende Optionen: Gültigkeit bearbeiten, angebotene Beladungen, Korrekturen durchführen und Partien als ausverkauft markieren. Alle diese Optionen werden in diesem Artikel der Reihe nach behandelt.

Zusätzliche Optionen bei Partiepreisen:

Gültigkeit bearbeiten

Für jede Partie wird eine Standardgültigkeit angezeigt. Sie legen die Standardgültigkeit von Partien fest, indem Sie oben rechts auf Ihren Firmennamen klicken > Einstellungen > Voreinstellungen. Suchen Sie hier nach Gültigkeit Partiepreise und passen Sie hier die Standardgültigkeit an. Vergessen Sie danach nicht, auf Speichern zu klicken.

Wenn Sie ein Partie haben, bei dem die Gültigkeit einmal länger oder kürzer als üblich ist, können Sie dies auch pro Partie anpassen:

Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Artikel, dessen Gültigkeit Sie bearbeiten möchten, und danach auf „Gültigkeit bearbeiten“.

Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, das es ermöglicht, für ein Angebot die Zeitpunkte „gültig von“ und „gültig bis“ nach Datum und Uhrzeit festzulegen. Sie können das tun, indem Sie auf eine der Angebotszeilen klicken und ein Datum und eine Uhrzeit auswählen.

Wollen Sie die Gültigkeit für mehrere Partien gleichzeitig bearbeiten? Dann klicken Sie vor jeder Partie das Auswahlkästchen an. Danach erscheint ein grüner Balken mit dem Titel „Gültigkeit bearbeiten“, auf dem Sie für alle markierten Partien die Gültigkeit anpassen können.

Angebotene Beladungen

Bei Artikeln mit mehreren Beladungen ist es möglich, dem Käufer verschiedene Beladungen anzubieten, obwohl der Artikel von nur einem einzigen Vorrat abgezogen wird. Sie können das nutzen, wenn Sie beispielsweise Blumen sowohl in einer Verpackung mit Wasser als auch in einem Karton verkaufen.

Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Artikel, für den Sie die angebotenen Beladungen bearbeiten wollen, und klicken Sie dann auf „Angebotene Beladungen“.

Jetzt erscheint ein Pop-up-Fenster mit den möglichen alternativen Beladungen, die hinzugefügt werden können. Mit dem Schiebeschalter können Sie diese Beladungen ein- oder ausschalten.

Es ist möglich, für eine alternative Beladung einen Aufpreis (pro Stiel) einzustellen.

Es ist auch möglich, diese Beladung stets für diesen Artikel anzuwenden, um zu erreichen, dass dieser Schritt beim nächsten Mal, wenn Sie diesen Artikel anbieten, nicht wiederholt werden muss.

Korrekturen durchführen

Es kann natürlich vorkommen, dass die eingegebene Vorratsmenge nicht mehr stimmt. Das kann beispielsweise dann passieren, wenn Sie mehr oder weniger Produkte erzeugen als vorher erwartet, oder wenn Sie einen Teil Ihres Vorrats auf andere Weise verkauft haben. Alles kein Problem - Sie können eine Korrektur durchführen.

Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Artikel, für den Sie die Korrektur durchführen wollen, und klicken Sie dann auf „Korrektur durchführen“.

Jetzt erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem die Korrektur durchgeführt werden kann. Sie können hier beispielsweise sehen, wie viele Verpackungseinheiten Sie ursprünglich eingegeben hatten, und in dem Feld „Stückzahl nach Korrektur“ angeben, wie viele Verpackungseinheiten Sie daraus nun (insgesamt) machen wollen.

Außerdem können Sie noch einen Grund angeben, sodass Sie später leicht nachvollziehen können, warum diese Partie korrigiert wurde.

Partien als ausverkauft markieren

Es sind aber nicht nur Korrekturen möglich, sondern Sie können auch eine ganze Partie als ausverkauft markieren. Das kann beispielsweise dann notwendig sein, wenn Sie am Ende eines Tages beschließen, die Restmengen aus dem Tageshandel versteigern zu lassen, oder wenn Sie die Partie bereits auf andere Weise verkaufen konnten (zum Beispiel über einen Einkaufstipp).

Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Artikel, den Sie als ausverkauft markieren wollen, und klicken Sie dann auf „Als ausverkauft markieren“.

Wählen Sie in dem angezeigten Pop-Up-Fenster „Bestätigen“, wenn Sie diese Partie als ausverkauft markieren wollen.

Wollen Sie mehrere Partien gleichzeitig als ausverkauft markieren? Dann klicken Sie vor jeder Partie das Auswahlkästchen an. Danach erscheint ein grüner Balken mit „Als ausverkauft markieren“. Klicken Sie darauf, und Sie haben mehrere Partien gleichzeitig als ausverkauft markiert.

Welchen Vorteil hat das?

In diesem Artikel behandeln wir vier weitere Optionen des „Partiepreise“-Fensters. Diese Optionen sorgen dafür, dass Sie dieses Fenster als Gärtner optimal nutzen können, um Ihr Angebot auf die passende und einfachste Weise online zu stellen. Wenn Sie sich die Zeit nehmen, dies korrekt durchzuführen, haben Ihre Käufer die Möglichkeit, aus einem korrekten Angebot direkt einzukaufen.