Verfügbarkeitsfilter und -timer

Sie Können mithilfe der Verfügbarkeitsfilter für jeden Artikel und Käufer angeben, ob das Produkt gerade verfügbar ist oder nicht.

Justin Steenbergen avatar
Verfasst von Justin Steenbergen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe des Katalogpreisfensters auf Floriday können Sie die Wochenlisten für FloraXchange ausfüllen. Außerdem können Sie mithilfe der Verfügbarkeitsfilter für jeden Artikel und Käufer angeben, ob das Produkt gerade verfügbar ist oder nicht. Und mithilfe der Verfügbarkeitstimer können Sie einplanen, wann ein Produkt wieder verfügbar wird oder eben nicht mehr verfügbar ist.

Verfügbarkeitsfilter

Mit den Filtern können Sie pro Käufer einstellen, ob ein Artikel auf der Wochenliste von FloraXchange verfügbar ist oder nicht. Wie funktioniert das?

• Gehen Sie auf Floriday zu Angebot > Direktverkauf > Katalogpreise

• Hier wählen Sie einen oder mehrere Artikel, für den/die Sie die Filter erstellen wollen. Dann klicken Sie rechts unten auf: Schnell einstellen und dem Bildschirm auf „Verfügbarkeitsfilter“.

• Nun erscheint ein neues Fenster. Darin sehen Sie oben, welche Artikel Sie ausgewählt haben. Und Sie finden sämtliche Käufer in dem Fenster. Mithilfe der Schieberegler können Sie das Produkt nun für jeden Käufer an- oder ausschalten.

• Sie können Ihre Artikel auch pro Preisgruppe an- oder ausschalten (siehe Screenshot unten). Wählen Sie oben die gewünschte Preisgruppe (1), wählen Sie alle Käufer in der Gruppe durch das Auswahlfach oben (2) und stellen Sie die Verfügbarkeit ein (3).

Wenn Sie jetzt ins Katalogpreisfenster zurückgehen, können Sie sofort sehen, für welche Artikel Sie einen Filter eingestellt haben. Beispielsweise sehen Sie, dass der Artikel eingeschaltet ist, dass er aber (in roter Farbe) für 14 Kunden ausgeschaltet ist. Umgekehrt sehen Sie auch, dass der Artikel ausgeschaltet ist, dass er aber (in grüner Farbe) für 11 Kunden eingeschaltet ist.

Bitte beachten: Wenn Sie die Verfügbarkeitsfilter auf Floriday benutzen, dann wird die Verfügbarkeit in den Wochenlisten von Floriday bestimmt. Sie können die Verfügbarkeit für die Wochenlisten dann also auf FloraXchange nicht mehr ändern.

Verfügbarkeitstimer

Die Timer sorgen dafür, dass Sie für ein momentan ausgeschaltetes Produkt angeben können, wann es wieder verfügbar wird. Wenn Sie hier ein Datum einstellen, wird das Produkt an diesem Datum automatisch eingeschaltet. Dies gilt auch umgekehrt: Wenn also ein Produkt momentan eingeschaltet ist, können Sie einstellen, wann es automatisch wieder ausgeschaltet werden muss. Wie funktioniert das?

• Gehen Sie auf Floriday zu Angebot > Direktverkauf > Katalogpreise

• Hier wählen Sie einen oder mehrere Artikel, für den/die Sie die Timer erstellen wollen. Dann klicken Sie unten auf: Schnell einstellen und dem Bildschirm auf „Verfügbarkeitstimer“.

• Stellen Sie ein, wann das Produkt wieder verfügbar oder nicht mehr verfügbar ist.