Mit dem Uhrvorverkauf können Sie Blumen oder Pflanzen in kleinen Stückzahlen verkaufen, oft zu einem besseren Preis als an der Uhr. Die Käufer haben so die Möglichkeit, völlig flexibel auch kleinere Mengen einkaufen zu können. Sie können vormittags ab 12.00 Uhr und bis 5.55 Uhr am nächsten Tag (kurz vor Beginn der Versteigerung) maximal 50 % Ihres Uhr-Angebots über den Uhrvorverkauf verkaufen.

Sie können die Stückzahlen für den Uhrvorverkauf noch ändern, bis die Partie physisch am Standort von Royal FloraHolland eingegangen und gescannt worden ist.

In diesem Artikel erläutern wir Ihnen folgende Aufgaben:

Angebot für den Uhrvorverkauf eingeben

• Versenden Sie den EAB wie gewohnt.
  • Gehen Sie in Floriday auf der linken Seite in das Menü und klicken Sie auf Angebot > Uhr > Uhrvorverkauf.
  • Wenn Sie Ihren EAB eingegeben haben, stehen hier die möglichen Artikel für den Uhrvorverkauf. Geben Sie die gewünschten Preise ein und klicken Sie auf Speichern.
  • Ihr Angebot wird nun auch auf FloraMondo angezeigt, wo die Käufer Ihre Produkte finden und bestellen können.

Prozentsatz für den Uhrvorverkauf ändern

• Gehen Sie im Menü auf Angebot > Uhr und gehen Sie dann oben im Fenster auf die Registerkarte: Uhrvorverkauf.
  • Klicken Sie auf die 3 Punkte und danach auf Einstellungen.
  • In diesem Fenster können Sie den Prozentsatz für den Uhrvorverkauf anpassen;
  • Vergessen Sie nicht, rechts oben auf „Anwenden“ zu klicken.

Preise für den Uhrvorverkauf vorab eingeben

Sie können in Floriday feste Preise für Ihren Uhrvorverkauf einstellen. Das bedeutet, dass Sie die Preise als Standard eingeben, sodass sie ab dem Zeitpunkt, in dem der EAB versandt wird, sofort online stehen. Wenn Sie die Preise später noch ändern wollen, können Sie das auf die normale Weise im Fenster Uhrvorverkauf tun.

Wie funktioniert das?

• Klicken Sie im Fenster Uhrvorverkauf auf den Button „Vorab eingestellte Preise“.
  • Sie gelangen dadurch in ein neues Fenster. Hier sind alle Partien der letzten beiden Wochen zu sehen.
  • Über das „+“-Zeichen können Sie Artikel zu der Liste der Artikel hinzufügen, für die Sie Preise vorab einstellen wollen.
  • Die Artikel, die Sie hinzugefügt haben, werden in der rechten Hälfte des Fensters angezeigt. Hier können Sie den festen Preis eingeben.
  • Klicken Sie auf „Speichern“, und Ihre Liste mit festen Preisen ist gespeichert.

Wie kann ich meine Uhr per Layer zum Vorverkauf anbieten?

Sie können die folgenden Merkmale angeben:

1: Wie Sie es versteigert haben möchten.

Pro Wagen: Kennlinie T21, Wert 006.

2: Wie Sie es versteigert haben möchten und im Vorverkauf der Uhr.

Pro Schicht: Kenmerk T21, Wert 008.

Dann geben Sie in den Merkmalen an, wie viele davon pro Schicht mit dem Merkmal L23 vorhanden sind.