Direkthandel auf FloraMondo

Auf Floriday können Sie problemlos Partien erstellen und diese dann Ihren Käufern auf FloraMondo anbieten.

Justin Steenbergen avatar
Verfasst von Justin Steenbergen
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf Floriday können Sie problemlos Partien erstellen und diese dann Ihren Käufern auf FloraMondo anbieten. Sie teilen Ihre Kunden einmalig in Preisgruppen ein, sodass Sie den Preis nicht jedem Kunden extra anzugeben brauchen. Dann geben Sie den Grundpreis pro Partie ein; die restliche Arbeit wird Ihnen von Floriday abgenommen.

Was muss ich einmalig einstellen, um beginnen zu können?

1. Um beginnen zu können, erstellen Sie zuerst die Preisgruppen. Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Preisgruppen. Weitere Erläuterungen zur Erstellung einer Preisgruppe finden Sie auf dieser Seite.

2. Anschließend stellen Sie Ihre Lieferbedingungen einmalig ein. Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Lieferbedingungen. Weitere Erläuterungen zur Erstellung von Lieferbedingungen finden Sie auf dieser Seite.

3. Fügen Sie auf Floriday FloraMondo als Vertriebskanal hinzu. Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Kanäle und klicken Sie bei FloraMondo auf „Kanal hinzufügen“.

Okay, ich habe alles eingestellt, was jetzt?

Jetzt wird es Zeit, eine Partie zu erstellen, lesen Sie auf dieser Seite, wie das funktioniert.

Gut, ich habe jetzt einige Partien erstellt, wie kann ich sie anbieten?

1. Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Partiepreise. Hier finden Sie die Partien, die Sie eben bei dem/den Vorratsstandort(en) erstellt haben. Sie sehen auch die Preisgruppen, die Sie erstellt haben.

2. Geben Sie nun die Grundpreise für die Artikel ein. Wie Sie sehen, berechnen die Preisgruppen automatisch den richtigen Preis für die jeweiligen Kundengruppen.

Tipp: Sie können die Preise für mehrere Artikel gleichzeitig ändern. Wählen Sie über die Auswahlfächer (links) die Artikel mit den gleichen Preisen. Im grünen Balken, der unten auf dem Bildschirm erscheint, können Sie nun „Preise einstellen“ wählen.

3. Klicken Sie bei der Partie, die Sie auf FloraMondo anbieten wollen, auf „Änderungen speichern“. Sobald Sie die Preise gespeichert haben, werden sie an FloraMondo weitergeleitet.