Pflanzenpass

In Floriday können Sie als Gärtner die Daten des Pflanzenpasses eingeben. Diese Daten können danach von den Käufern abgerufen werden.

Justin Steenbergen avatar
Verfasst von Justin Steenbergen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Floriday müssen Sie einmalig die phytosanitäre Registriernummer eingeben. Im Katalog können Sie für jeden Artikel bequem den botanischen Namen (Gattungsnamen) und das Erzeugerland eingeben. Der Rückverfolgungscode wird bei einer Lieferung automatisch erstellt und kann nach der Lieferung einfach wiedergefunden werden. Der Pflanzenpass kann in Floriday auch auf einen Aufkleber gedruckt werden.

Für die Käufer bietet Floriday die Möglichkeit, über eine API-Koppelung die Pflanzenpassdaten, die Sie als Gärtner eingegeben haben, einfach abzurufen.

Für Gärtner

Pflanzenpass in Floriday registrieren

Floriday bietet die Möglichkeit, die Daten für den Pflanzenpass zu registrieren, sodass Ihr Käufer diese einfach abrufen kann. Außerdem können Sie in Floriday schnell einen Aufkleber für Ihre Lieferung ausdrucken.

Der Pflanzenpass besteht aus folgenden Elementen: der phytosanitären Registrierungsnummer, dem botanischen Namen, dem Herkunftsland und dem Rückverfolgungscode.

In Floriday geben Sie einmalig die phytosanitäre Registrierungsnummer ein. Das erledigen Sie, indem Sie in Floriday rechts oben auf Ihren (Unternehmens-)Namen klicken und auf Einstellungen > Organisation gehen. Neben der phytosanitären Registrierungsnummer können Sie hier auch vorgeben, auf welcher Einheit (Topf, Verpackung, einzelner Artikel pro Lieferung) der Pflanzenpass angebracht wird. Klicken Sie danach auf „Speichern“

Sowohl der botanische Name als auch das Herkunftsland sind im Floriday-Katalog zu finden. Gehen Sie dazu auf der linken Seite auf 'Katalog' und klicken Sie auf den Artikel. Klicken Sie nun auf die Überschrift 'Pflanzenpass' und geben Sie den botanischen Namen und das Herkunftsland ein.

Tipp: Wählen Sie in Ihrem Katalog mehrere Artikel gleichzeitig aus, um bei mehreren Artikeln gleichzeitig den botanischen Namen und das Herkunftsland einzutragen.

Klicken Sie nach der Eingabe des botanischen Namens und des Herkunftslands unten auf der Seite auf „Speichern“.

Wenn Sie dann Lieferungen in Floriday bearbeiten (über Bearbeiten > Lieferungen bearbeiten), können Sie den Pflanzenpass abdrucken. Floriday fügt dabei automatisch den Rückverfolgungscode in den Pflanzenpass ein.