2023
Neue Entwicklungen Woche 49 2023 - Wünschewoche

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 49 2023.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Verbesserungen für die Suche nach Kunden

Wenn Sie nach einem Kundennamen suchen und dann das Kästchen „Aktive Kunden” ankreuzen, wurde die Suche zuvor gelöscht. Dies ist nun verbessert worden.

Aktualisierung des Zeitverlaufs für bestimmte

Es ist jetzt möglich, eine Aktualisierung des Zeitverlaufs nur für bestimmte Kunden. Klicken Sie auf das Megaphon und wählen Sie „Teilen mit Kunden”.

Phytosanitäre Registrierungsnummer und Pflanzenpass

Für Pflanzenzüchter ist es wichtig, die phytosanitäre Registrierungsnummer und den Pflanzenpass auszufüllen. Haben Sie dies noch nicht getan? Wenn dies der Fall ist, werden Sie von nun an eine Benachrichtigung auf dem Dashboard sehen, um Sie zusätzlich zu informieren.

Bildschirm Zusatzleitungen

Der Bildschirm für zusatzleitungen wurde aktualisiert. Sie sehen nun eine Tabelle pro Art, z. B. "Behandlungen", mit den angelegten Leistungen. Auf der linken Seite können Sie dann zwischen allen Arten / Dienstleistungen wechseln.

Verweis auf zusammengesetzte Listen

Bei der Erstellung einer Partie wird nun auch die für zusammengesetzte Listen eingegebene Referenz gespeichert.

Vom logistischen Partielogbuch zur umverpackt Partei

Aus dem logistischen Partielogbuch können Sie nun auch direkt auf die umgepackte Partei klicken. Mit einem Klick darauf gelangen Sie zurück in den Vorrat.

Nach abgelaufenen Angeboten filtern

Auf dem Angebotsbildschirm wurde ein zusätzlicher Filter hinzugefügt, mit dem Sie abgelaufene Angebote einfach ausblenden können. Sie finden ihn über dem Filter-Icon in der Suchleiste.

Angebot verlängern

Wenn ein Angebot abgelaufen ist, können Sie es jetzt ganz einfach verlängern, indem Sie erneut einen Liefertermin in der Zukunft auswählen. Klicken Sie dazu auf „Angebot öffnen” und verlängern Sie den Zeitraum unter „Bestellen”.

Filtern nach bestimmten Kunden in der Vorratsplanung

In der Vorratsplannung ist es jetzt auch möglich, nach einem bestimmten Kunden zu filtern.

Artikel in alphabetischer Reihenfolge für „Direktes Bieten“

Beim Anbieten von Losen über das Direktbieten werden diese nun in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Standorte für Direktes Bieten anzeigen

In der Übersicht des Angebots für das Direkte Bieten wird nun deutlich angezeigt, für welche Standorte es angeboten wird.

Marge für den Uhrenvorverkauf speichern

Wenn Sie einen Preisvorschlag für Ihr Uhrenvorverkaufsangebot verwenden, können Sie eine Marge festlegen. Von nun an wird es auf dem Gerät, an dem Sie arbeiten, gespeichert. Sie können diese Marge also problemlos wieder nutzen.

Aufkleber-Icon in der Verkaufsauftragsübersicht

In der Auftragsübersicht können Sie jetzt dank eines Icons leicht erkennen, ob dem Auftrag ein Aufkleber hinzugefügt wurde. Sie können hier direkt auf die entsprechende Aufkleberbestellung klicken.

Unvollständig abgewickelte Verkaufsaufträge

In der Verkaufsauftragsübersicht können Sie jetzt nach Unvollständig abgewickelten Aufträgen filtern.

Reihenfolge nach Eigenschaften der Varianten

Bisher war die Auswahl der Variantenmerkmale nach der Reihenfolge der Codes sortiert. Von nun an werden diese in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit auf der Grundlage der von Floricode empfohlenen Merkmale angezeigt.

Stückzahl und Verpackungsmenge auf der Kommissionierliste

Von nun an werden die Stückzahl und die Verpackungsmenge auch in der Druckversion der Kommissionierliste angezeigt.

Kommissionierliste kompakter drucken

Es kam vor, dass eine Kommissionierliste auf mehrere A4-Seiten gedruckt wurde, obwohl sie auch auf eine A4-Seite gepasst hätte. In diesem Zusammenhang wurden Verbesserungen vorgenommen.

Wochentag auf dem lieferscheine anzeigen

Von nun an wird der Wochentag auch auf dem Lieferscheine angezeigt. Er wird in demselben Feld wie das Datum angezeigt.

Anzeige von Stückpreisen auf dem Brief

Es ist jetzt auch möglich, Stückpreise auf dem Brief für Direktaufträge anzuzeigen. Diese Einstellung finden Sie unter Netzwerk > Handelseinstellungen. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, wird auf jedem Brief der Preis in jeder Artikelzeile angezeigt. Sie können diese Option auch für alle Kunden einschalten, aber die kundenspezifischen Einstellungen verwenden, um sie für einen oder mehrere Käufer auszuschalten. Oder Sie schalten es für alle aus und für einen oder mehrere Käufer ein.

Siehe Beispiel für eine Briefzeile mit Preisangabe

Filtern nach Kunden-Tags

Sie können nun Ihre Kunden in Ihrem Netzwerk nach den von Ihnen erstellten Kunden-Tags filtern.

Zuletzt ausgewählter Artikel

In der Netzwerkansicht können Sie nun pro Kunde sehen, wann der zuletzt gewählte Artikel ausgewählt wurde.