2023
Neue Entwicklungen Woche 34 2023 - Wünschewoche

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 34 2023.

Sofie de Zeeuw avatar
Verfasst von Sofie de Zeeuw
Vor über einer Woche aktualisiert

Lieferort in der E-Mail-Benachrichtigung zum Kundenauftrag sichtbar
In der E-Mail-Benachrichtigung zu neuen Kundenaufträgen ist nun auch der Lieferort direkt sichtbar.

Verknüpfung zum Direktverkauf
Es ist jetzt möglich, die Schaltfläche „Nach Direktverkauf” als Verknüpfung auf dem Dashboard festzulegen. Gehen Sie zu Einstellungen > Voreinstellungen > Navigation > Dashboard-Verknüpfungen, um die Schaltfläche festzulegen.

Festlegung von Standardeigenschaften im Katalog
Bei der Erstellung und Bearbeitung von Artikeln ist es jetzt möglich, nicht obligatorische Eigenschaften festzulegen. Durch diese Festlegung wird sichergestellt, dass eine Eigenschaft standardmäßig in der Liste verbleibt, sodass Sie beim Erstellen eines neuen Artikels diese Eigenschaft nicht erneut hinzufügen müssen.

Speichern von Artikelvarianten in zusammengesetzten Listen
Es ist jetzt möglich, Artikelvarianten beim Erstellen einer Partie in den zusammengesetzten Listen zu speichern.

Katalogpreise: Kundenspezifische Verfügbarkeitszeitschaltuhr
In der Maske der Katalogpreise ist es nun möglich, eine kundenspezifische Zeitschaltuhr für das Ein- und Ausschalten der Artikelverfügbarkeit zu integrieren. Auf dem Bildschirm der Verfügbarkeitsfilter können Sie für jeden Kunden eine Zeitschaltuhr einstellen.

Preise für Anfragen, Angebote und Kauftipps relativ erhöhen oder senken
Sie können jetzt Preise für Anfragen, Angebote und Kauftipps relativ erhöhen oder senken. So können Sie den Preis für mehrere Produkte gleichzeitig um z. B. 0,05 Cent erhöhen.

Datum bei Preisübernahme im Angebot wählen
Bei der Preisübernahme in einem Angebot können Sie jetzt das Datum wählen, ab dem die Preise übernommen werden sollen. Dies kann z. B. bei der Erstellung eines Angebots für künftige Wochen nützlich sein.

Mix-Bundle kopieren
Sie können jetzt ein Mix-Bundle kopieren, was es einfach macht, mehrere Mix-Bundles zu erstellen und anzubieten.

Entfall der Lieferkosten bei bestellter Menge
Sie können jetzt die Lieferbedingungen so einstellen, dass die Lieferkosten für eine Lieferung entfallen, wenn eine bestimmte Menge von Ladungsträgern bestellt wird. Sie können hier z. B. angeben, dass die Kosten bei einer Bestellung von mindestens einem Wagen entfallen, aber auch bei einem halben Wagen oder 0,8 Wagen.

Preise übernehmen beim direkten Bieten
Beim direkten Bieten ist es nun möglich, die zuletzt eingegebenen Preise zu übernehmen.

Partieabbildungen bei Direkt bieten
Sie können jetzt eine Partieabbildung bei Direkt bieten verwenden. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Abbildung und laden Sie die zur Partie gehörende Abbildung hoch.

Suche in Uhrvorlagen
In den Uhrvorlagen gibt es jetzt ein Suchfeld, mit dem Sie die Uhrvorlagen durchsuchen können, um schnell die richtige Vorlage zu finden.

Standardlieferort bei Direktlieferung sichtbar
Bei der Erstellung einer Direktlieferung ist der Standardlieferort des Kunden jetzt sichtbar. Der Standardlieferort ist fett gedruckt.

Neue Präferenz: Standardlieferzeit für Direktlieferungen
Sie können jetzt eine neue Präferenz für die Standardlieferzeit für Direktlieferungen festlegen. Hier können Sie nun eine Standardlieferzeit wählen, z. B. um 15:00 Uhr. Wenn Sie dies einstellen, wird die Lieferzeit im Direktauftrag immer auf 15:00 Uhr festgelegt. Sie können diese Einstellung vornehmen unter: Einstellungen > Voreinstellungen > Standard > Standardlieferzeit für Direktlieferungen.

Bei Wageneinteilung Wagen ein- und ausklappen
Wenn Sie eine Lieferung bearbeiten, können Sie die Wageneinteilung anpassen. Sie können die Wagen jetzt auch über die Pfeile in diesem Bildschirm ein- und ausklappen, um ein geordnetes Arbeiten zu ermöglichen.

Auswahlliste: Nach der Auftragsbestätigung die Option zur Rückgängigmachung der letzten Aktion
In der Auswahlliste ist es jetzt möglich, eine Aktion rückgängig zu machen, nachdem man (versehentlich) eine Zeile bestätigt hat.

Artikel und Seitenzahl in Aufkleberübersicht sichtbar
In der Aufkleberübersicht werden bei Aufkleberaufträgen nun auch die Artikel und die Seitenzahl direkt angezeigt.

Sehen Sie, welche Käufer ein Angebot angesehen haben
In der Aktivität „Mein Shop” können Sie jetzt auch sehen, welche Käufer Ihre Angebote angesehen haben.