Mix-Bündles

Teilen Sie ein Mix-Bündel ganz einfach mit einem Käufer.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem Mix-Bündel erstellen Sie auf schnelle und einfache Weise Angebote für Kunden. Mit Mix-Bündeln stellen Sie Artikel mit einer Anzahl von Fässern zusammen, die ein Bündel bilden. Mix-Bündles haben eine flexible Gültigkeit und können für mehrere Kunden gleichzeitig erstellt werden. Sie können das Mix-Bündle mit einem aussagekräftigen Titel, einer Beschreibung und einem Foto noch ein wenig "aufhübschen".

Bitte beachten Sie! Mix-Bundles werden nur im Store mit Käufern angezeigt, nicht im Explorer.

Gehen Sie in Floriday auf Angebot > Direktverkauf > Angebote und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Erstellen.

Klicken Sie auf den Bleistift, neben dem Wort Mix-Bündle. Hier können Sie die Formatierung verwalten.

Titel, Beschreibung und Bild

Wenn Sie ein Mix-Bündel erstellen, können Sie ein Bild einfügen, ihm einen Titel geben und eine Beschreibung eingeben. Auf diese Weise können Sie das Mix-Bündel für einen Käufer besonders attraktiv gestalten, so dass sofort klar ist, was Sie anbieten möchten. Wenn Sie diese Details eingeben, erscheint das kundenspezifische Mix-Bündel automatisch in der Zeitleiste des Käufers. Sobald Sie diese Angaben gemacht haben, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie ein Produktbild als Bild des Angebots hinzufügen möchten, können Sie zunächst die Artikel zum Angebot hinzufügen. Sobald Sie Produkte hinzugefügt haben, erscheinen die Fotos dieser Produkte auch als Option, die Sie als Bild für das Mix-Bündel auswählen können.

Sobald Sie Ihre Profildaten veröffentlicht haben, ist sowohl für Kollegen als auch für den Kunden, an den Sie das Mix-Bündel senden, sofort ersichtlich, von wem das Mix-Bündel stammt. Dies erleichtert die Zusammenarbeit, da eventuelle Fragen sofort an Sie gerichtet werden können.

Oben rechts auf dem Bildschirm wird der eindeutige Link angezeigt, den Sie an einen Käufer senden können.

Informationen zur Bestellung und Lieferung

Sie können die Gültigkeit des Angebots festlegen, indem Sie angeben, von wann bis wann dieses Mix-Bündel bestellt werden kann. Gegebenenfalls können Sie auch eine andere Lieferfrist festlegen. Durch die Einstellung des Lieferzeitraums ist es möglich, ein Mix-Bündel jetzt zu erstellen und es später zu liefern.

Kunden, Versandort und Referenz

Als Nächstes geben Sie einen oder mehrere Kunden ein, für die dieses Mix-Bündel gilt, wählen einen Versandort aus und legen die Referenz fest. Wenn Sie "Alle Kunden" ankreuzen, wird dieses Mix-Bündel allen Käufern am Floriday angeboten (allgemeines Angebot). Sobald Sie ein Mix-Bündel für einen bestimmten Kunden erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, das Mix-Bündel auch gezielt an einen Kontakt zu senden. Um jedoch den richtigen Kontakt auszuwählen, muss das Profil dieser Person auf öffentlich eingestellt sein.

Transport und Etikettierung

• Einschließlich Transportkosten ist die Option, die Sie wählen, wenn der angegebene Preis die Transportkosten enthält.

• Inklusive Aufkleber ist die Option, die Sie wählen, wenn der angegebene Preis einen Aufkleber enthält.

Klicken Sie auf Artikel hinzufügen in der unteren rechten Ecke.

Wählen Sie die Positionen aus, die Sie in das Mix-Bündel aufnehmen möchten. Wählen Sie die richtige Ladung und klicken Sie auf Bestätigen.

Jetzt, wo Sie die Artikel hinzugefügt haben, können Sie die Mengen eingeben. Über die Kontrollkästchen auf der linken Seite können Sie die Mengen und Preise für die verschiedenen Positionen auf einmal festlegen.

Sie geben die Anzahl der Fässer pro Bündel und dann den Preis pro Artikel ein. Dann geben Sie die Gesamtzahl der zum Verkauf stehenden Bündel ein.

Ein Käufer kauft also das gesamte Bündel auf einmal. Wenn Sie z. B. 3 Artikel haben und jeder Artikel 20 Stück im Bündel hat, kauft der Käufer 60 Verpackungen auf einmal.

Sie können nun das Mix-Bündel anbieten, indem Sie oben rechts auf Angebot klicken.

Verkaufsaufträge

Sobald der Käufer die Bestellung für das Mix-Bundle aufgegeben hat, sehen Sie dies in den Verkaufsaufträgen (Verkauf > Verkaufsaufträge). In den Kundenaufträgen sehen Sie die einzelnen Zeilen wie im Bündel angegeben.

Wenn Sie auf eine Auftragszeile klicken, öffnet sich die Detailanzeige. Hier sehen Sie unter Angebotsart, um welches Mix-Bündel es sich handelt. Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie auch zum eigentlichen Mixbündel.