2022
Neue Entwicklungen Woche 38 2022

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 38 2022.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Standard-Versandort als benutzerspezifische Vorzugseinstellung

Jetzt ist auch der Standard-Versandort eine benutzerspezifische Vorzugseinstellung geworden. Die betriebsübergreifende Vorzugseinstellung kann nach wie vor innerhalb des Betriebs eingegeben werden, jedoch hat der von Ihnen selbst eingestellte Versandort Vorrang.

Beschreibung einer Kollektion

Die maximale Anzahl von Zeichen für die Beschreibung einer Kollektion wurde von 255 auf 400 Zeichen erhöht.

Mitteilungen

Sie können jetzt auch einen Grund angeben, wenn Sie eine für einen Artikel erhaltene Mitteilung abweisen. Die Angabe des Grundes ist optional.

In den kundenspezifischen Preisen enthaltene Leistungen

Es ist jetzt auch möglich, die bei den Katalogpreisen angegebenen kundenspezifischen Artikel mit Inklusivleistungen anzubieten. Gehen Sie zu Direktverkauf > Katalogpreise > Kundenspezifische Artikel und klicken Sie auf das Zahnradsymbol. Hier können Sie die Optionen "Einschließlich Transport" und/oder "Einschließlich Labels" auswählen. Diese Einstellung gilt nur für jene Zeilen, die anschließend gespeichert werden.

Möchten Sie diese Einstellung auch auf bestehende Zeilen anwenden? Dann können Sie die entsprechende Einstellung vornehmen, indem Sie auf die drei Punkte klicken, die bei der jeweiligen Zeile angegeben sind. Klicken Sie anschließend auf "Leistungen einstellen" und kreuzen Sie die Option "Einschließlich Transport" und/oder "Einschließlich Labels" an.

Preisgruppen bei Partiepreisen

Die Preisgruppen der Partiepreise sind jetzt nach der Reihenfolge der Preisgruppen sortiert. Sie haben die Möglichkeit, die Reihenfolge der Preisgruppen schnell und einfach zu ändern, indem Sie diese an die gewünschte Stelle ziehen, sodass sie in der Bildschirmanzeige der Partie- und/oder Katalogpreise in der richtigen Reihenfolge stehen.

Kunden aus einer Preisgruppe verschieben

Es ist jetzt auch möglich, einen Kunden von einer Kundengruppe in eine andere Kundengruppe zu verschieben. Öffnen Sie die Peisgruppe durch entsprechendes Anklicken und gehen Sie auf "Zielgruppe". Suchen Sie den entsprechenden Kunden, den Sie verschieben möchten und klicken Sie auf die 3 Punkte an der rechten Seite. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Option "Verschieben zu" auszuwählen. Hier können Sie die entsprechende Preisgruppe auswählen, in die der Kunde eingeteilt werden soll.

Bestimmen Sie selbst, welche Kunden Sie in Preisgruppen einteilen

Möchten Sie es vermeiden, einen bestimmten Kunden in eine Preisgruppe einzuteilen? Dann können Sie den betreffenden Kunden ausblenden. Sie finden ihn dann unter "Netzwerk" und hier können Sie diese Einstellung auch jederzeit wieder rückgängig machen.

Verkaufsaufträge in USD korrigieren

In USD erteilte Vekaufsaufträge können jetzt korrigiert werden, solange noch keine Lieferung erfolgt ist.

Anfragen

Sie haben jetzt auch die Möglichkeit, für den Bestellzeitraum einer Anfragezeile eine bestimmte Zeit auszuwählen.