2022
Neueste Entwicklungen Woche 37 2022 - Wünschewoche

Floriday entwickelt sich ständig weiter. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Funktionen in der Wünschewoche entwickelt wurden.

Sofie de Zeeuw avatar
Verfasst von Sofie de Zeeuw
Vor über einer Woche aktualisiert

Einrichten von Verknüpfungen auf dem Dashboard

Sie haben jetzt die Möglichkeit, selbst zu entscheiden, welche Verknüpfungen Sie auf dem Dashboard sehen möchten. Sie können die Verknüpfungen unter Einstellungen > Präferenzen > Navigation auswählen.

Zeitverlaufseinträge von Käufern

Jetzt haben auch Käufer die Möglichkeit, Mitteilungen an Ihren Zeitverlauf zu senden. Werfen Sie also hin und wieder einen Blick auf Ihren Zeitverlauf!

Reihenfolge von Fotos festlegen

Sie können jetzt schnell und einfach die Reihenfolge Ihrer Fotos bei einem bestimmten Artikel festlegen, indem Sie Ihre Fotos auf die gewünschte Position ziehen. Bitte beachten: Das Standardfoto wird stets zuerst angezeigt.

360°-Fotos von Spinzam

Floriday unterstützt jetzt neben den Fotos von Orbitvu auch die 360°-Fotos von Spinzam. Beim Hinzufügen eines 360°-Fotos (am unteren Rand des Artikels) können Sie jetzt auch Spinzam auswählen.

Teilbarer Link pro Kollektion

Pro Kollektion stehen ab sofort ein Link und ein QR-Code zur Verfügung, die Sie mit Ihren Käufern teilen können. Über den Link gelangt der Käufer direkt im Floriday Explorer zu Ihrer Kollektion. Den jeweiligen Link zu einer Kollektion finden Sie im Menüpunkt Katalog > Kollektionen > 3 Punkte bei einer Kollektion.

Beim Erstellen von Partien bestimmte Eigenschaften bearbeiten

Beim Erstellen von Partien besteht jetzt die Möglichkeit zur sofortigen Anpassung bestimmter Artikel-Eigenschaften. Falls Sie die Artikel-Eigenschaften sofort anpassen möchten, können Sie dies unter dem Menüpunkt "Präferenzen" entsprechend einstellen. Gehen Sie zu Einstellungen > Präferenzen > Wiedergabe > wählen Sie: Artikel-Eigenschaften sofort anpassen.

Ablehnen einer gesamten Partie

Falls sich an einem Ihrer Vorratsstandorte eine Partie befindet, ist es jetzt möglich, diese Partie in ihrer Gesamtheit abzulehnen. Dies können Sie beispielsweise dann tun, wenn eine Partie nicht der erwarteten Qualität entspricht. Klicken Sie auf die 3 Punkte, die bei der betreffenden Partie angegeben sind, und wählen Sie die Option "Ablehnen".

Neue Filteroption bei Katalogpreisen: Artikel ohne Vorratsstandort

Die Bildschirmanzeige für die Katalogpreise wurde mit einer neuen Filteroption ergänzt: Artikel ohne Vorratsstandort. Klicken Sie in der Bildschirmanzeige für Katalogpreise auf die Filterfunktion; anschließend können Sie im Vorratsstandortfilter die Option "ohne Vorratsstandort" auswählen.

Reihenfolge der Preisgruppen festlegen

Es ist ab sofort möglich, die Reihenfolge festzulegen, in der Ihre Preisgruppen angezeigt werden sollen. Gehen Sie zu der Einstellung Angebot > Direktverkauf > Preisgruppen und ziehen Sie die Preisgruppen in die gewünschte Reihenfolge. Nachdem Sie die Preisgruppen in die gewünschte Reihenfolge gezogen haben, erscheinen diese beispielsweise auch in den Katalogpreisen oder der Bildschirmanzeige für die Partiepreise.

Beladung bei der Erstellung eines Angebots und eines Einkaufstipps ändern

Jetzt ist es auch möglich, die Beladung schnell und einfach bei der Erstellung eines Angebots oder eines Einkaufstipps zu ändern. Bitte beachten: Sobald Sie das Angebot oder den Einkaufstipp speichern, können Sie die Beladung nicht mehr ändern.

Erweiterter Funktionsumfang bei Angeboten

Fotos für bestimmte Artikel aus dem Katalog auswählen

Bei der Erstellung eines Angebots haben Sie jetzt die Möglichkeit, nach dem Hinzufügen der Artikel ein Katalogfoto der ausgewählten Artikel einzustellen, das als allgemeine Abbildung für das Angebot dient.

Standardbild einstellen

Es ist jetzt auch möglich, für all Ihre neuen Angebote eine festgelegte Abbildung hinzuzufügen. Erstellen Sie ein neues Angebot oder öffnen Sie ein bereits bestehendes Angebot und klicken Sie auf die Abbildung (oder den Zeichenstift) am oberen Rand des Angebots. Laden Sie hier das gewünschte Bild hoch und setzen Sie anschließend ein Häkchen in das Kästchen: Als festgelegte Abbildung für neue Angebote.

Ansprechpartner des Kunden mit dem Angebot verknüpfen

Bei der Erstellung eines neuen Angebots für einen Kunden können Sie bei dem Angebot jetzt einen Ansprechpartner des Kunden auswählen. Auf diese Weise ist es sofort eindeutig erkennbar, für wen das Angebot bestimmt ist. (Bitte beachten: Dies ist nicht möglich, wenn Sie ein Angebot für mehrere Kunden erstellen)

Übernahme der verfügbaren Preise aus dem festgelegten Lieferzeitraum

Zu dem Zeitpunkt, in dem Sie die verfügbaren Preise übernehmen, prüft Floriday jetzt den festgelegten Lieferzeitraum des Angebots, um festzustellen, aus welcher Woche die Preise übernommen werden müssen.

Lieferschein drucken über die Tastenkombination Ctrl + Enter

Wenn Sie einen Lieferschein fertiggestellt haben und diesen ausdrucken möchten, können Sie hierfür jetzt die Computertastatur verwenden. Um den Lieferschein auszudrucken, betätigen Sie gleichzeitig die Tasten Ctrl + Enter.

Bei Verkaufsaufträgen nach der Lieferscheinnummer suchen

In der Bildschirmanzeige für die Verkaufsaufträge können Sie jetzt auch nach der Lieferscheinnummer suchen. Klicken Sie in der Bildschirmanzeige auf die Filteroption; auf der linken Seite erscheint jetzt die Filterleiste und am unteren Rand der Leiste finden Sie die Option, um nach der Lieferscheinnummer zu suchen.

Möglichkeit, die Reaktionszeit für Korrekturen einzustellen

Ein Käufer hat standardmäßig bis 17.00 Uhr des darauffolgenden Werktags Zeit, um auf einen Korrekturantrag zu reagieren. Es ist jetzt möglich, die Reaktionsfrist für einen Korrekturantrag früher ablaufen zu lassen (innerhalb 1, 2 oder 3 Stunden).

Druck des Lieferscheins auf dem Verbindungsbrief

Zu jeder Charge einer zu bearbeitenden Lieferung kann nun ein Lieferschein hinzugefügt werden. Klicken Sie dazu auf die drei Punkte rechts neben einem Artikel und wählen Sie "Lieferschein hinzufügen". Hier haben Sie ein freies Feld zum Ausfüllen, wenn Sie dieses ausfüllen und dann speichern, sehen Sie dies auf der Packliste und dem Lieferschein.

Geschäftsverbindung blockieren

Ab sofort ist es auch möglich, eine Geschäftsverbindung zu blockieren. Gehen Sie zu dem Menüpunkt Netzwerk > Netzwerk; klicken Sie auf die 3 Punkte, die sich bei den betreffenden Kundenangaben befinden und wählen Sie anschließend die Option "Kunden blockieren". Der betreffende Kundenname erscheint jetzt unter der Registerkarte "Blockierte Kunden". Falls Sie den Kunden freischalten möchten, ist auch dies über die 3 Punkte möglich.

Bei blockierten Kunden erfolgt seitens Floriday keine Aufforderung, diese in eine Preisgruppe einzuteilen. Blockierte Kunden entfallen somit aus der Aufgabe des Dashboards, Kunden in eine Preisgruppe einzuteilen.

Neue Angebotsstatistiken

Gehen Sie im Menü zu Mein Shop > Aktivität; im unteren Teil dieser Seite sehen Sie jetzt Statistiken, die Ihnen anzeigen, wie oft Ihre Angebote besucht werden.