Gute Produktfotos auf Floriday
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Ratschläge und Richtlinien auf dieser Seite gelten für den Direkthandel auf Floriday.

Warum sind verlässliche und genaue Fotos wichtig?

Die Artikel, die Sie in Floriday erstellen, werden Käufern über den Floriday Explorer gezeigt. Anhand der Fotos, die diese Artikel begleiten, geben die Käufer ihre Bestellungen auf. Gute Fotos machen Artikel attraktiver. Darum ist es sehr wichtig, dass die Fotos auf Floriday verlässlich und genau sind. Käufer geben anhand Ihrer Fotos nicht nur Bestellungen auf, viele Käufer übernehmen Ihre Artikelfotos außerdem in den eigenen Webshop und wünschen sich auch hier Fotos, die eine repräsentative Übersicht vermitteln.

Allgemeine Richtlinien

• Fotos sollten möglichst den folgenden allgemeinen Richtlinien entsprechen:

• Foto ist ein Foto des Produkts (kein Text, Logo oder anderes Objekt)

• Foto enthält keine Gegenstände/Teile, die nicht relevant sind

• Foto enthält keine Pflanzen/Blumen, die nicht zum Artikel gehören

• Das ganze Produkt befindet sich auf dem Foto (nicht nur eine Detailaufnahme)

• Das Foto enthält kein Wasserzeichen

Was ist ein repräsentatives Foto?

• Ein Foto ist repräsentativ, wenn das auf dem Foto gezeigte Produkt dasselbe wie das ist, welches dem Käufer geliefert wird. Beachten Sie dabei bitte Folgendes:

• Farbe(n) und Komposition

• Verkaufspunkt/Verpackung

• Eventuelle individuelle Verpackung ist sichtbar (mit oder ohne Hülle)

• Reifestadium

Tipp für das optimale Produktfoto

Möchten Sie Ihre Fotos möglichst attraktiv gestalten? Beachten Sie dann diese Tipps:

• Hintergrund und Untergrund sind gleichfarbig (weiß oder hellgrau)

• Die Pflanzen/Blumen werden zentral im Bild platziert (also in der Mitte).

• Die Pflanzen/Blumen nehmen ca. 70 % des Fotos ein.

• Das Foto ist nicht zu dunkel.

• Das Foto hat eine gute Qualität.

Tipp: Käufer sehen gern mehrere Fotos von einem Produkt. Denken Sie dabei an das Produktfoto, ein Detailfoto und ein Stimmungsbild.

Tipp: Möchten Sie Fotos schnell und einfach anschauen, hinzufügen und löschen? Verwenden Sie dann die Funktion „Fotos verwalten“ im Katalog.

Rufen Sie den Katalog auf und klicken Sie auf das Piktogramm für die Foto-Verwaltung.

Sie gelangen jetzt in den Bildschirm, in dem Sie Fotos einfach verwalten können. Sie sehen Ihre Artikel untereinander stehen mit den dazugehörigen Fotos. Sie können auch einen speziellen Artikel suchen oder eine Kollektion auswählen.

So können Sie schnell alte Fotos löschen und neue Fotos hinzufügen.

Fotos ohne professionelle Ausrüstung?

Sie haben keine professionelle Ausrüstung, um gute Fotos zu machen? Dann können Sie die RFH Photo App auf Floriday verwenden. Wenn Sie das Foto mit Ihrem Mobiltelefon aufnehmen möchten, öffnen Sie Floriday auf Ihrem Mobiltelefon. Wenn sich das Foto bereits auf Ihrem Computer befindet, öffnen Sie Floriday auf Ihrem Computer.

Öffnen Sie im App Store auf Floriday (oben rechts) RFH photo.

Noch nicht mit RFH-Foto verlinkt? Gehen Sie zu Einstellungen -> Apps und Verbindungen -> Suchen Sie nach RFH photo > Drücken Sie auf Anwendung hinzufügen. Sie haben nun eine Verbindung zwischen Floriday und RFH photo hergestellt. Sie finden es immer, wenn Sie den App-Store von Floriday öffnen. Nachdem Sie die App verknüpft haben, können Sie auch direkt zu photo.floriday.io gehen und sich mit Ihrem Floriday-Konto anmelden.

Gehen Sie dann zu Galerie und wählen Sie neues Foto -> Anderer Fototyp

Wählen Sie dann den entsprechenden Artikel aus. Es erscheint der folgende Bildschirm. Aktivieren Sie hier den Schieberegler "Speichern im Katalog ". Dadurch wird auch das Foto mit dem Artikel im Katalog in Floriday gespeichert und Sie können das Foto für den Direktverkauf verwenden.

Klicken Sie dann auf das Fotokamera-Symbol oder drücken Sie darauf (bei Mobiltelefonen). Auf Ihrem Mobiltelefon öffnet sich die Galerie Ihres Telefons, in der Sie auch ein neues Foto aufnehmen können. Auf dem Computer öffnet sich der Bildschirm, auf dem Sie nach dem bereits auf Ihrem Computer gespeicherten Foto suchen können.

Möchten Sie das Foto bearbeiten? Klicken Sie dann auf das entsprechende Foto in der Galerie und dann auf die 3 Punkte oben links auf dem Foto.

Hier erscheint ein Menü, mit dem Sie das Foto bearbeiten können. So können Sie beispielsweise den Hintergrund des Fotos entfernen, ein Logo oder ein Detailbild hinzufügen oder die Größe des Fotos ändern.