2022
Neue Entwicklungen Woche 21 2022

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 21 2022.

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

Kollegen-Fenster nach Vornamen sortiert

Das Fenster „Kollegen“ ist jetzt nach Vornamen sortiert, was das Fenster viel übersichtlicher macht.

Berechtigungen an Vorratsstandorten festlegen

Für Vorratsstandorte ist es jetzt möglich, festzulegen, welche Aktionen der Besitzer der Partie und des Vorratsstandorts mit den Partien durchführen darf.

Beispiel: Als Gärtner können Sie angeben, dass eine externe Stelle wie z. B. Dienstleister Korrekturen an Ihren Partien vornehmen darf. Das funktioniert auch umgekehrt, sodass der Dienstleister auch angeben kann, welche Aktionen die Partiebesitzer noch durchführen dürfen, wenn die Partien am Sitz des Dienstleisters sind.

Die Standardwerte der Berechtigungen sind so eingestellt, dass sich an der bestehenden Arbeitsweise nichts ändert. Das Setzen von Berechtigungen ist nur für Hauptbenutzer möglich, Nicht-Hauptbenutzer können nur sehen, was gesetzt ist.

Pflanzenpässe mit Lieferschein drucken

Über die Rubrik „Uhr“ ist es jetzt auch möglich, Pflanzenpässe zu drucken. Dies ist nur für abgeschlossene und im Entwurf vorliegende Lieferscheine möglich.

Handelsrechnungsreferenz pro Partie/Verkaufsauftrag

Die Handelsrechnungsreferenz ist jetzt pro Partie/Verkaufsauftrag und nicht mehr pro Ladungsträger eindeutig. Dies wird auf dem Verkaufsauftrag als eine einzelne Referenz angegeben.

Handelseinstellungen jetzt für alle Benutzer verfügbar

Die neue Funktion der Handelseinstellungen ist jetzt für alle verfügbar. In den Handelseinstellungen können Sie als Gärtner, aber auch als Käufer, angeben, ob Sie beispielsweise mit Verträgen oder Anfragen arbeiten. Die Handelseinstellungen finden Sie unter Netzwerk > Netzwerk > Handelseinstellungen.