2022
Neue Entwicklungen Woche 19 2022

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 19 2022.

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

Eigenschaft T20 verfügbar

Es ist jetzt möglich, die Eigenschaft T20 bei der Erstellung oder Bearbeitung eines Artikels zu setzen.

Vorrat

Statistik im Vorrat-Fenster

Das Fenster für den Vorratsstandort wurde um Statistiken erweitert. Anhand dieser Statistiken können Sie sehen, wie viele Verpackungen unterwegs sind, wie viele gemeldet wurden und wie viele Sie insgesamt am Standort haben.

Schnelle Aktionen zur Erstellung von Lieferungen

Am oberen Rand des Fensters für den Vorrat wurden Schnellaktionen zur Erstellung von Lieferungen hinzugefügt. Diese werden angezeigt, wenn Sie ein Ziel zu einem oder mehreren Partien hinzugefügt haben.

Klassifizierung von Partien in einem Unterstandort

Im Vorrat können Sie nun auch Partien in einen Unterstandort innerhalb Ihres Vorratsstandorts einordnen. So können Sie z. B. angeben, dass sich eine Reihe von Partien noch im Kühlhaus befindet. Dies ist nur eine Kennzeichnung für Sie als Benutzer, sie erscheint nicht in Floriday (der Käufer sieht dies nicht).

Vorrats- und Partiepreise

Nach Servicecode filtern

In den Fenstern für den Vorrat für die Partiepreise können Sie jetzt schnell nach dem Servicecode filtern.

Kommerzielles Partielogbuch

Im kommerziellen Partielogbuch wurde nun oben eine Zeile hinzugefügt, in der die Stückzahl und die Verpackungen angegeben sind, mit denen die Sendung erstellt wurde. Damit ist die Ausgangslage für diese Partie sofort klar.

Terminpreise: Wahlmöglichkeit zum Überschreiben von Stückzahlen

Bei den Terminpreisen können Sie nun wählen, ob die Stückzahlen den von Ihnen ausgewählten Wochen überschrieben werden sollen oder nicht. Sie können dies über ein Häkchen einstellen. Auf diese Weise können Sie z. B. die Preise mehrerer zukünftiger Wochen überschreiben, aber die Stückzahl dieser Wochen beibehalten.

Direktes Bieten für alle Gärtner verfügbar

Die Besonderheit: Das direkte Bieten läuft seit einiger Zeit als Pilotprojekt bei einer Reihe von Gärtnern. Wir haben das Feedback dieser Gärtner verarbeitet und die Funktion steht nun allen Gärtnern offen.

Uhr: mehrmals der gleiche Artikel in einer Uhrlieferung

Über die Uhrfenster ist es nun möglich, denselben Artikel mehrmals zu einer Uhrlieferung hinzuzufügen.

Filter werden in der Übersicht der Rahmenbestellungen beibehalten

In der Übersicht der Rahmenbestellungen werden die Filter und die gewählte Anzahl der Ergebnisse pro Seite nun in Ihrer aktuellen Sitzung gespeichert. Auf diese Weise können Sie eine Rahmenbestellung anzeigen, zurück navigieren und alle Ihre Filter sind weiterhin eingestellt. Sie melden sich ab oder Ihre Sitzung läuft ab? Dann müssen Sie die Filter erneut einstellen.

Rechnungsreferenz bei Direktlieferung

Bei Direktlieferungen können Sie jetzt auch eine Handelsrechnungsreferenz hinzufügen. Dies ermöglicht es dem Gärtner, seine eigene Referenz hinzuzufügen, die schließlich auf der Rechnung erscheinen wird, sodass die Packlisten mit der Rechnung verglichen werden können.

Handelseinstellungen (Early-Access)

Floriday wurde um eine neue Funktion erweitert: die Handelseinstellungen. Bei den Handelseinstellungen können Sie z. B. angeben, ob Sie mit Verträgen oder Anfragen arbeiten oder nicht. Die Handelseinstellungen finden Sie unter Netzwerk > Netzwerk > Handelseinstellungen. Die Verwaltung der Einstellungen ist nur für Hauptkonten einer Organisation möglich. Sie können auch Kunden als Ausnahmen zu jeder Einstellung hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass sich diese Funktion noch im Early-Access befindet.

Aktivierung von Mein Shop ohne Preisgruppe

Wenn Sie als Gärtner die „Mein Shop“-Umgebung aktivieren möchten, müssen Sie eine Checkliste durchgehen. Einer der Punkte auf der Checkliste war die Bildung einer Preisgruppe. Dieser Punkt wurde von der Checkliste gestrichen. Es ist nun auch möglich, den Shop zu aktivieren, ohne eine Preisgruppe anzulegen.