Ganz einfach abweichende Lieferbedingungen für Feiertage einstellen
Ganz einfach abweichende Lieferbedingungen für Feiertage einstellen
Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

In Floriday können Sie von den Lieferbedingungen Gebrauch machen. Hierbei geben Sie alle Informationen in Bezug auf die Lieferung ein, zum Beispiel den Bestellzeitpunkt, die Bestelltage, die Ablieferstellen sowie die Transport- und Lieferkosten. An Feiertagen gelten oft andere Lieferbedingungen. Hierfür wurde nun eine praktische Ergänzung entwickelt, sodass Sie die Änderung bequem einstellen können.

Das Einstellen von abweichenden Lieferbedingungen funktioniert jetzt nur, wenn der Käufer über den Direktkauf auf Floriday kauft und noch nicht über die API. Dies gibt dem Käufer die Zeit, diese Informationen im Link richtig zu verarbeiten, bevor wir sie sofort validieren.

Wie funktioniert das?

Gehen Sie zu Angebot > Direktverkauf > Lieferbedingungen. Öffnen Sie die passenden Lieferbedingungen zur Einstellung der Feiertage.

Gehen Sie zu „Lieferung“ und klicken Sie auf den zutreffenden Standort. Wenn Sie nach unten scrollen, finden Sie hier einen neuen Abschnitt, nämlich die „Nicht-Werktage“. Hier sehen Sie die Feiertage und können einfach angeben, an welchen Sie nicht liefern. Außerdem können Sie auch die geänderten Lieferbedingungen für den Tag nach dem betreffenden Feiertag angeben.

Lieferbedingungen

Bestellt vor [Uhrzeit] Lieferung am [selben Tag/nächsten Tag etc.] um [Uhrzeit]. So können Sie für den Tag nach einem Feiertag beispielsweise angeben, dass Sie um 15.00 Uhr liefern, wenn die Bestellung vor 6.00 Uhr eingegangen ist. Alle Lieferzeiten, die hierfür gegolten haben, werden damit überschrieben.

Ein Beispiel:

Wenn normalerweise vor 06:00 Uhr bestellt wird, wird am selben Tag um 15:00 Uhr geliefert. Der Donnerstag ist jedoch ein Feiertag (Christi Himmelfahrt), an dem nicht gearbeitet wird.

Die Bestellungen, die an Christi Himmelfahrt aufgegeben werden, können wir schon am Freitag um 12:00 Uhr liefern.

Darum kreuzen wir in den Lieferbedingungen Christi Himmelfahrt als Nicht-Werktag an. Dann geben wir den ersten Liefertag nach dem Nicht-Werktag wie folgt ein: Bestellt vor 06:00 Uhr, Lieferung am selben Tag um 12:00 Uhr.

Wenn nun an Christi Himmelfahrt eine Bestellung aufgegeben wird, weiß man, dass diese am Freitag um 12:00 Uhr geliefert wird. An den nachfolgenden Tagen wird wieder um 15:00 Uhr geliefert, wie gewöhnlich.