Netzwerk
Netzwerk - Bestelanfrage

So bearbeiten Sie eingegangene Bestelanfragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Bestelanfrage versendet der Käufer eine Bestellung für einen vorhandenen Artikel, unabhängig davon, ob es ein Online-Angebot gibt oder nicht. Floriday behandelt dies wie ein Bestellungskonzept, und Sie erhalten nun die Gelegenheit, die Bestellung zu akzeptieren oder mithilfe einer Anfrage abzulehnen.

Auf dieser Seite erläutern wir dazu die folgenden Aspekte:

Bestelanfrage behandeln

Gehen Sie zu Netzwerk > Anfragen > Bestellanfragen. Hier finden Sie die Übersicht über die Bestelanfragen in Floriday. Die offenen Anfragen werden Ihnen automatisch angezeigt. Sie können sich hier auch die akzeptierten, abgelehnten, abgelaufenen oder sämtliche Anfragen zeigen lassen.

In der Übersicht sehen Sie, um welches Produkt es sich handelt, und auch die dazugehörige Beladung, die Stückzahl und den Preis. Außerdem kann der Käufer ein Zeichen sowie den Lieferzeitpunkt und den Absendestandort angeben.

Vom Übersichtsbildschirm aus können Sie eine Anfrage akzeptieren, indem Sie auf den roten Knopf Akzeptieren drücken.

Sie wollen die Anfrage nicht akzeptieren? Dann klicken Sie zunächst auf die drei Punkte am Ende der Zeile und danach auf Anfrage ablehnen.

Anfrage akzeptieren

Wenn Sie die Anfrage genehmigen, sehen Sie unten auf dem Bildschirm die Meldung: Anfrage genehmigt.

Sie können die Anfrage dann wiederfinden, wenn Sie nach Akzeptiert filtern.

Anfrage ablehnen

Sollten Sie die Anfrage ablehnen, können Sie den Grund der Ablehnung angeben, damit der Käufer weiß, warum dieses Bestellungskonzept nicht als Bestellung behandelt werden kann.

Auch hierbei wird Ihnen auf dem Bildschirm eine Meldung gezeigt, dass die Anfrage abgelehnt wurde. Danach finden Sie die Anfrage wieder, wenn Sie nach Abgelehnt filtern.

Das Bestellungskonzept wird in eine Bestellung umgesetzt, die Sie in der Übersicht über die Verkaufsaufträge finden.

Einstellung: Bestellungsanfrage ausschalten

Als Gärtner haben Sie die Möglichkeit, eine Bestellungsanfrage auszuschalten. Auf diese Weise kann der Käufer nur das korrekte Angebot einkaufen, das auf Floriday online steht. Dieses können Sie für jeden Kunden ein- oder ausschalten. Standardmäßig ist diese Option eingeschaltet.

Gehen Sie zu Netzwerk > Netzwerk > Handelseinstellungen

Setzen Sie den Schieberegler für Bestellanfragen auf aus.

Indem Sie auf Ausnahme klicken, können Sie festlegen, welcher Käufer damit arbeiten darf.

Zum Beispiel ist die Möglichkeit, eine Bestellanfrage zu stellen, für alle Kunden außer FHC: Testkäufer ausgeschaltet.