2022
Neue Entwicklungen Woche 12 2022

Floriday wird ständig weiterentwickelt. Entdecken Sie die neuesten Funktionen Versionshinweise für die Woche 12 2022.

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

Eigenschaft L15: Anzahl Bündel pro Verpackung

Beim Hinzufügen von Eigenschaften im Katalog ist es jetzt auch möglich, die Eigenschaft L15: „Anzahl Bündel pro Verpackung“ zu wählen.

Artikel über QR-Code teilen

Im Katalog ist jetzt für jeden Artikel ein QR-Code verfügbar (Katalog > 3 Punkte neben einem Artikel > Artikel teilen). So können Sie nun also auch Artikel über QR-Codes mit Ihren Käufern teilen.

Terminvorschlag bei abweichender Lieferfrist Einkaufstipp

Bei der Auswahl der abweichenden Lieferfrist beim Anlegen eines Einkaufstipps wird jetzt standardmäßig ein Datum als Vorschlag eingetragen. Die Lieferfrist läuft dann von „jetzt“ bis zum Ende des heutigen Tages. Dies ist nur ein Vorschlag, Sie können diese Daten ändern.

Datum auf dem Brief für Partiefotos

Bei der Auswahl eines Lieferscheins über die Funktion Partiefotos wird das Filterdatum nun automatisch auf das nächste Auktionsdatum gesetzt (Angebot > Partiefotos > Lieferscheine > Lieferschein wählen). Sie können das Datum selbst ändern, wenn Sie die Lieferscheine für ein anderes Auktionsdatum einsehen möchten.

Partiebrief jetzt auch in der Kundenauftragsübersicht sichtbar

Der Partiebrief eines Briefes wird nun auch in der Übersicht der Verkaufsaufträge (Verkauf > Verkaufsaufträge) angezeigt. Beispiel: Aus dem Brief FHBSMS wird nun FHBSMSA.

Leichtere Erkennung von Rahmenaufträgen durch Positionslisten

In der Übersicht der Rahmenbestellungen können Sie jetzt mit der Maus über die Anzahl der Positionen in einer Rahmenbestellung fahren (Verkauf > Rahmenbestellungen). Es erscheint dann eine Liste aller Artikel aus dieser Rahmenbestellung, was das Erkennen von Rahmenbestellungen erleichtert.

Neue Art der Korrektur von abgeschlossenen Direktlieferungen

Es gibt jetzt eine neue Möglichkeit, eine erledigte Direktlieferung zu korrigieren (Abwicklung > Lieferungen bearbeiten > Erledigte Lieferungen > Betroffene Lieferung auswählen > Lieferung korrigieren). Diese Funktion erleichtert es, Partien aus einer Lieferung zu entfernen oder die Anzahl der Verpackungen zu ändern.