Verfügbarkeit
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Explorer können Käufer nach der Verfügbarkeit von Artikeln in bestimmten Zeiträumen suchen, zum Beispiel dann, wenn er Artikel für spezifische Termine auswählen möchte. Da dies auf der Basis der Artikel-Verfügbarkeit geschieht, ist die Verfügbarkeit, die Sie für Ihren Artikel eingeben, ein sehr wichtiger Punkt.

Bisher war ein Artikel standardmäßig auf „ganzjährig“ voreingestellt. Da die korrekte Angabe der Verfügbarkeit nun noch wichtiger wird, wird diese Einstellung jetzt standardmäßig auf „nicht spezifiziert“ geändert. Sie sollten daher Ihre Artikel, die standardmäßig auf „ganzjährig“ eingestellt waren, überprüfen und dafür sorgen, dass die Verfügbarkeit dieser Artikel korrekt eingestellt wird.

Haben Sie ein Produkt im Katalog, für das Sie im Moment keine Verfügbarkeit haben? Dann ist es am besten, dieses Produkt auf "nicht anzeigen" zu setzen. Sie können dies einrichten, indem Sie auf Bearbeiten klicken und dann die Option Anzeige des artikels im Katalog für Käufer auf Floriday und im öffentlichen Katalog deaktivieren. Auf diese Weise wird der Artikel nicht im Katalog angezeigt und Sie können trotzdem die regelmäßige Verfügbarkeit des Produkts einstellen.

Wie das funktioniert?

Gehen Sie links im Floriday-Menü auf Katalog > Artikel.

Filtern Sie dann nach der Verfügbarkeit „Keine Angegeben“, um sich alle Artikel anzeigen zu lassen, für die die Verfügbarkeit noch nicht eingestellt wurde.

Wenn Sie mehrere Artikel auswählen, können Sie die Verfügbarkeit auch für mehrere Artikel zugleich neu eingeben.

Um mehrere Elemente auf einmal auszuwählen, ist es am besten, die Ansicht auf eine Liste umzustellen. Sie können dies oben in der Leiste einstellen.

Klicken Sie auf Schnell einstellen > Verfügbarkeit einstellen, stellen Sie dann die Verfügbarkeit ein und klicken Sie danach auf Speichern.

Wenn Sie die Verfügbarkeit nur für einen Artikel einstellen wollen, können Sie auf die drei Punkte und danach auf Bearbeiten klicken. In dem zuletzt genannten Schritt können Sie die Verfügbarkeit einstellen.