Verfügbarkeitstimer

Stellen Sie vorab ein, wann ein Artikel wieder verfügbar wird oder eben nicht mehr verfügbar ist.

Laura Nowee avatar
Verfasst von Laura Nowee
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Wochenliste muss spätestens am Donnerstagmorgen bis 10.00 Uhr gespeichert werden. Ist der Artikel in den ersten Tagen der Woche noch verfügbar, aber Sie wissen schon jetzt, dass er am Dienstag ausverkauft sein wird, können Sie dafür einen Verfügbarkeitstimer nutzen. Der Artikel wird dann am Dienstag automatisch abgeschaltet. Natürlich funktioniert das auch umgekehrt! Wenn ein Artikel am Donnerstagmorgen noch nicht verfügbar ist, aber Sie wissen schon jetzt, dass er montags wieder geliefert werden kann, können Sie auch dies mit dem Verfügbarkeitsfilter einstellen. Der Artikel wird dann am Montag automatisch eingeschaltet.

Auf dieser Seite werden folgende Punkte erläutert:

• Verfügbarkeitstimer einstellen

Verfügbarkeitstimer

Wie funktioniert das?

1. Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf Angebot > Direktverkauf > Katalogpreise.

2. Wählen Sie einen Artikel aus, für den Sie einen Verfügbarkeitstimer einstellen wollen.

3. Stellen Sie einen Zeitpunkt ein, zu dem der Timer aktiv wird.

4. Der Timer macht dann seine Arbeit: Er schaltet einen bisher verfügbaren Artikel auf nicht verfügbar und umgekehrt.

Schritt für Schritt

• Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Artikel, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie im Menü die Option „Verfügbarkeitstimer“.

• Jetzt erscheint ein Pop-up-Fenster. Geben Sie das Datum ein, ab dem der Artikel verfügbar sein soll. In diesem Fall der 2. Dezember 2020, 7.00 Uhr.

• Der Artikel erhält ein grünes Uhr-Symbol, wenn er ab dem gewählten Zeitpunkt nicht mehr verfügbar ist. Die Farbe Grün wurde gewählt, weil der Artikel bis zu dem Zeitpunkt verfügbar ist, in dem der Timer aktiv wird.

• Der Artikel erhält ein rotes Uhr-Symbol, wenn er erst ab dem Zeitpunkt verfügbar wird, in dem der Timer aktiv wird. Die Farbe Rot wurde gewählt, weil der Artikel bis zu diesem Zeitpunkt nicht verfügbar ist.

Nun haben Sie einen Verfügbarkeitstimer eingestellt!

Sie können den Timer aber noch jederzeit anders einstellen. Außerdem können Sie die Verfügbarkeit eines Artikels auch danach noch manuell ändern, indem Sie den Schiebeschalter umstellen.