Kollektionen

Stellen Sie Ihre Artikel in praktischen Kollektionen zusammen – so schaffen Sie eine bessere Übersicht.

Lisa Janssen avatar
Verfasst von Lisa Janssen
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Floriday-Katalog können Sie mit Kollektionen arbeiten. Alle Produkte können einer Kollektion zugewiesen werden. So können Sie eine bessere Übersicht für sich selbst, Ihre Kollegen und für die Käufer schaffen, die in Floriday die Funktion Direkt einkaufen nutzen.

Im Katalog und bei Direkt einkaufen können Sie nach Kollektionen filtern, und Sie können damit beispielsweise bequem für eine ganze Kollektion den Preis eingeben oder ihn erhöhen bzw. senken. Die Käufer sehen Ihre Kollektionen im Explorer und beim direkten Kauf auf Floriday, und für sie wird diese Seite übersichtlicher, wenn Sie Ihre Produkte in Kollektionen einstellen.

Erläuterungen auf dieser Seite:

Eine Kollektion erstellen

Gehen Sie auf Katalog > Kollektionen. Klicken Sie auf den Knopf „Kollektion hinzufügen”

Geben Sie der Kollektion einen Namen und fügen Sie evtl. eine Beschreibung hinzu. Fügen Sie der Kollektion ein Foto hinzu. Kollektionen, die über ein Foto verfügen, werden für Käufer sichtbar, die in Floriday die Funktion Direkt einkaufen nutzen.

Klicken Sie auf den gelben Knopf: „Speichern“.

Sie haben nun eine Kollektion erstellt. Alle Kollektionen stehen in der Übersicht unter Katalog > Kollektionen. Nachdem Sie eine Kollektion erstellt haben, können Sie dieser Kollektion Artikel hinzufügen.

Reihenfolge von Kollektionen festlegen

Sie können die Reihenfolge der Kollektionen festlegen, indem Sie sie in dem Fenster unter Katalog > Kollektionen verschieben. Klicken Sie dazu auf eine Kollektion und halten Sie sie mit der Maus fest, um sie zu verschieben. Sie können auf diese Weise beispielsweise die wichtigste Kollektion nach oben stellen, damit sie auch im „Direkt einkaufen“-Fenster für Käufer auf Floriday oben angezeigt wird.

Artikel einer Kollektion hinzufügen

Gehen Sie auf Katalog > Artikel. Wenn Sie mit der Maus auf einen Artikel gehen, erscheint links oben ein Auswahlfach, dieses klicken Sie an (in der Listenansicht der Artikel steht dieses Auswahlfach links vor dem Artikel). Wählen Sie mit Hilfe der Auswahlfächer alle Artikel aus, die Sie zusammen in eine Kollektion einstellen wollen.

Nach der Auswahl eines Artikels erscheint unten im Fenster ein gelber Balken. Klicken Sie in diesem Balken auf Schnell einstellen > Kollektion einstellen.

Wählen Sie nun die Kollektion, zu der Sie die Artikel hinzufügen möchten, und klicken Sie auf „Speichern“.

Die Artikel sind nun der gewünschten Kollektion hinzugefügt. Ab jetzt können Sie im Katalog und beim Direktverkauf nach Kollektionen filtern. Und die Käufer können die Kollektionen sehen, wenn sie in Floriday die Funktion Direkt einkaufen nutzen.

Nach Kollektionen filtern

Sie können nun also im Katalog nach Kollektionen filtern. Das funktioniert über den Balken, in dem – Alle Kollektionen – steht. Hier können Sie eine Kollektion auswählen, nach der Sie filtern wollen.

Kollektion teilen

Sie können eine Kollektion ganz einfach über einen Link und/oder QR-Code mit Käufern teilen. Gehen Sie zu Katalog > Kollektionen. Klicken Sie auf die drei Punkte der Kollektion, die Sie mit Käufern teilen möchten, und wählen Sie Kollektion teilen.