Mitteilungen

Entscheiden Sie selbst, welche Mitteilungen Sie erhalten wollen - so bleiben Sie über die wichtigsten Entwicklungen in Floriday informiert

Justin Steenbergen avatar
Verfasst von Justin Steenbergen
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Mitteilungen bearbeiten können. MItteilungen können bei neuen Ereignissen in Floriday versendet werden, wie z.B. bei neuen Kundenaufträgen, neuen Lieferanfragen oder einem fehlgeschlagenen Lieferscheine.

Sie können wählen, ob Sie die Mitteilungen in Floriday, per E-Mail oder als Push-Benachrichtigung erhalten möchten. Push-Mitteilungen können sowohl auf einem Computer als auch auf einem Smartphone verwendet werden (iOS-Geräte sind im Moment ausgeschlossen).

Außerdem können Sie die Ebene festlegen, auf der die Benachrichtigung gesendet wird. Dies kann auf Organisationsebene oder bei Aktionen sein, die Sie selbst durchgeführt haben.

Das Dashboard von Floriday zeigt die wichtigsten Mitteilungen an, die eine Aktion erfordern, wie z. B. das Abschließen einer Uhrenlieferung oder das Einordnen eines Kunden in eine Preisgruppe.

Wie stellt man Mitteilungen auf Floriday ein?

Klicken Sie rechts oben auf die drei Punkte. Gehen Sie dann im Menü auf „Einstellungen“.

Nun klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf „Mitteilungen“. Stellen Sie mithilfe von Schiebereglern ein, für welche Ereignisse Sie Mitteilungen erhalten möchten. Hier können Sie auch nach der Art der Benachrichtigung suchen und filtern. Bei den Typen wird zwischen alle, der Plattform und Apps unterschieden.

Beachten Sie, dass Mitteilungen pro Gerät aktiviert werden müssen. Dies ist vor allem bei der Verwendung von Push-Mitteilungen wichtig. Wenn Sie Push-Mitteilungen auf Ihrem Computer aktivieren, werden diese nicht auch auf Ihrem Smartphone aktiviert. Sie müssen Push-Mitteilungen auf Ihrem Smartphone separat aktivieren, wenn Sie sie auf diesem Gerät empfangen möchten.

E-Mail-Mitteilungen werden an die unter Einstellungen > Account konfigurierte E-Mail-Adresse gesendet. Es spielt keine Rolle, ob Sie E-Mail-Mitteilungen auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Smartphone aktivieren, es wird immer nur eine E-Mail-Mitteilung gesendet. Sie können die E-Mail dann entweder auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Smartphone öffnen.

Bitte beachten: Push-Mitteilungen funktionieren derzeit nicht auf iOS-Geräten. Wir empfehlen, stattdessen E-Mail-Mitteilungen zu aktivieren, wenn die Mitteilungen auf dem Handy angezeigt werden.

Unten auf der Seite können Sie die Push-Mitteilungen testen. Wenn sie auf Ihrem Smartphone nicht angezeigt werden, kann es daran liegen, dass Sie zuerst die MItteilungen von Floriday zulassen müssen. In diesem Fall sollten Sie Ihre Einstellungen auf Ihrem Handy überprüfen. Dies ist von Telefon zu Telefon unterschiedlich.

Im Allgemeinen gelangen Sie über die folgenden Schritte dorthin:

Gehen Sie auf Ihrem Telefon zu Einstellungen > Apps > Floriday suchen > Mitteilungen zulassen